Menu

Décodeur satellite WiFi [Résolu/Fermé]

FRANSIS33 214 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 13:01 - Dernière réponse : Andy31200 47029 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 22 nov. 2016 à 09:35
Bonjour,

Un décodeur satellite FranceSat ou TNTSAT peut-il fonctionner sur ASTRA et le WiFi du décodeur peut-il faire fonctionner plusieurs TV WiFi ou une seule ?

Merci pour vos infos.
Afficher la suite 

9 réponses

matousurnet 767 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 17:56
0
Utile
8
Bonjour,

Un récepteur Fransat, peut etre installé sur le satellite Astra (mais dans ce cas, il ne recoit que les chaines en clair du satellite allemandes en majorité, et une ou deux francaises)
Mais pas les chaines de la TNT francaises, pour cela il faut le mettre sur le satellite Eutelsat 5w

Le Wi-Fi fransat permet la liaison entre le décodeur et la box (routeur) (c'est tout)

Le démodulateur TNT-SAT recoit sur astra les chaines francaises de la TNT (et éventuellement les chaines en clair)
S'il y a un Wi-Fi (je n'en connais pas avec) il aura la même utilité que sur Fransat...
Andy31200 47029 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 14:27
Bonjour ,
Et je me permet d'ajouter que si tu veux te servir de deux TV, tu peux utiliser une seule parabole mais , il faudra deux décodeurs, une tête twin et deux descentes coaxiales:
http://www.kyostar.com/images/tete-twin-universelle-142802.jpg
Par contre, si tu souhaite ne regarder qu'un seul décodeur à la fois, un splitter suffira :
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41ZbzeiOJ0L.jpg
matousurnet 767 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 16:55
Bonjour,

Perso je suis résolument contre l'utilisation de répartiteur en satellite...
Andy31200 47029 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 17:02
Tu as raison , moi aussi mais dans le cas de décodeurs ne fonctionnant pas ensemble, ça peut marcher mais à condition qu'ils ne balancent pas de jus dans le coax en veille, et ça m'est arrivé : démo en veille , bricolage d'une fiche F => étincelles...;-(
FRANSIS33 214 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention > Andy31200 47029 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 23:52
Merci Andy pour le complément.
Perso, j'avais jusqu'en avril 2016, 2 décodeurs SD sur un coax avec répartiteur. Et ça fonctionnait bien.
En mai je suis passé sur la TV Orange car décodeur HD gratuit. Mais bon, Orange passe maintenant sur Astra, il faut donc réorienter...et je ne peux plus utiliser mon 2ème décodeur HD Fransat sauf si achat 2ème tête et parabole.
Andy31200 47029 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 09:35
Oui effectivement une autre parabole ...ou changer ton décodeur Fransat pour un TNT SAT