Menu

Écran du PC portable ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Hello tout le monde!

J'ai besoin de votre aide je suis perdu

Alors j'ai un Sony VAIO (VGN-NW11S) qui a l'écran qui s'allume plus
Mais soyons clair TOUT tourne et fonctionne sauf l'écran

Qu'est-ce que j'ai fais pour que l'écran ne s'allume plus? J'ai éteint l'ordi...

Et j'ai essayé plusieurs choses en le démontant:

- Déco/reco la nappe derrière l'écran du PC portable: AUCUN RESULTAT

- Changer l'inverter avec celui d'un autre PC: AUCUN RESULTAT

- Déco/reco tous les connecteurs dans le PC (sauf le ventilo) et allumer: AUCUN RESULTAT

- Prendre l'écran et tout rebrancher sur un autre PC portable (nappe + inverter): L'écran s'allume, mais n'affiche pas le spashscreen de Windows 8, ni l'accueil. En gros il reste noir mais on voit bien que c'est allumer. Je pense que c'est dû au fait que la puce graphique ne supporte pas la résolution de l'écran mais je fais que supposer. Résolution max prise en charge par le PC d'origine 1200x800, et celui qui a un problème 1366x768

- Débrancher la batterie et la prise alim' et appuyer comme un con 1min sur le bouton Power: AUCUN RESULTAT

- Aussi j'ai mis un écran externe: j'ai bien l'affichage que ce soit en VGA ou en HDMI

- Changer la RAM, le disque dur: AUCUN RESULTAT

Une solution ou l'écran est simplement mort? Problème avec la CM? Problème avec l'inverter?

C'est relativement urgent car j'ai pas moyen d'acheter un autre ordi
Merci d'avance!
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
25945
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
3365
-1
Merci
Salut,

A mon avis c'est le moniteur qui est HS si tuas l'affichage sur l'externe.

Dans le doute, clones (dupliquer) l'écran vu que tu as l’affichage sur le moniteur externe.

Possible que le moniteur interne soit désactivé.
Jean-Cyril
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
> Papounet17000
Messages postés
25945
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Détecter -> Seul le moniteur externe est détecté, en gros ça ne bouge pas d'un pouce. Je clique sur Identifier et un bon gros 1 s'affiche sur mon moniteur externe. Rien d'autre.

Suppression de Périphérique système de base puis redémarrage -> Rien. Toujours Périphérique système de base avec son icône orange à côté pour dire que y'a un problème. J'ai désactivé à la place pour voir. Rien de neuf :(

Il est mort tu crois? Ce que je trouve étrange c'est qu'il s'allume bien avec un autre PC (même s'il reste noir)
Papounet17000
Messages postés
25945
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
3365 > Jean-Cyril
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
On va essayer de mettre ce driver à jour.

Regardes que Windows soit bien à jour puis vas sur ma-config.com faire une analyse.

Installes l'agent puis lances l'analyse.
Tu devrais voir cette fenêtre quand tu cliques sur le raccourci après l'installation de l'agent :

Cliques sur Détecter, ll va analyser ton PC et te donner les résultats dans ton navigateur en sélectionnant l'onglet Pilotes en haut de la fenêtre.


Il suffit de les télécharger et de les installer.

Attention car ce sont des fichiers compressés donc fais une décompression avant de pouvoir les installer.
http://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Jean-Cyril
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
> Papounet17000
Messages postés
25945
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Le périphérique mystère était Ricoh Memory Stick Host Controller et malheureusement rien sur l'écran

Catégorie de pilote à installer:

Carte graphique
Contrôleur de stockage
Cartes multimédia
USB
Cartes PCI

Rien pour l'écran :( Tout est à jour maintenant au moins :P

EDIT: j'en conclue que c'est l'écran qui est mort, merci à Papounet pour l'aide apporté, que cela puisse servir pour les autres! Je passe en Résolu mais si je met la main sur un autre écran qui fonctionne et que tout refonctionne je tiendrai au courant!
Papounet17000
Messages postés
25945
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
3365 > Jean-Cyril
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai exactement le même problème, t'as changé la dalle au final ?