Mon ordi ne s'allume plus ! [Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Bonjour,
J'ai constaté que depuis un certain temps que mon ordinateur mettait du temps pour pouvoir démarrer. tous ça a commencé depuis que j'ai ajouté des périphériques au fur et a mesure.
A chaque fois que j'en ai ajouté, l'ordinateur devenait de plus en plus lent au démarrage.

Avant-hier soir, j'ai mis mon ordinateur en veille, puis je ne l'ai plus touché.
Mon père a débranché le lendemain la prise murale de la rallonge en croyant que l'ordi était éteint, et quand j'ai essayé de redémarrer mon pc après avoir brancher la prise de la rallonge hier, aucun signal hormis la LED façade de l'ordi.
Rien ne tourne, aucun signal, juste une LED sur la face avant de l'ordi.

Je me souviens qu'une fois la LED complétement éclairée, l'ordinateur peut enfin démarré, je sais c'est bisard. Sauf que là, la LED met énormément de temps à s'éclairée complétement, elle reste même stagnée.

La seule hypothèse que j'ai, c'est peut-être une manque de puissance au niveau de mon alimentation pour la config que j'ai:

Carte graphique: Evga GTX 750 ti SC (j'ai overclocké, pas à fond)
Processeur: AMD A4 4000 (j'ai overclocké, pas à fond)
Carte mère: Gigabyte GA-F2A78M
RAM: 4 go Kingston
Windows 10

La fameuse alimentation: Hipro HP P3017F3P 3LF, entre 200 et 300 watts je crois.
http://hpics.li/624892c

Sachez que cette alimentation date beaucoup, et je ne pense pas pouvoir la changer ce mois-ci, merci de me proposer toute les solutions possibles.. svp.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
331
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
46
1
Merci
Bj un bon coup aspirateur interieur puis deconnecter tout ce qui a été ajouté car alim faiblit.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lemangeurdepommes
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Salut, j'ai déjà retirer tous les périphériques et j'ai passer un coup d'aspirateur dans l'alimentation.
J'ai juste branché le cordon d'alimentation, j'ai essayé de démarrer et rien..
CJLDOMI
Messages postés
331
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
46 -
J'ai eu un pb similaire et en apportant l'alim chez sab informatique il me l'on testée, en fait le pb venait de la pate thermique sechée entre le micro process et le radiateur /ventilateur, sur pc tour.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
UP..
Dois-je acheter une autre alimentation? si oui laquelle? y'aurait-il une de disponible pour moins de 30 euros? sur Amazon?
lemangeurdepommes
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
up
lemangeurdepommes
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
up ...