Menu

Depuis hier soir, je ne reçois plus les chaînes 2 et 3 [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour
Je regardais le film hier soir sur la 2 quand tout à coup l'image s'est saccadée, puis découpée en petits morceaux puis plus rien. Les autres chaines marchaient, sauf la 2 et la 3. Un message me signalant que la réception était défectueuse et que je devais vérifier ma connexion. Je ne reçois pas la télé par internet, mais avec une antenne hertzienne et je suis orientée sur Bordeaux.
J'ai relancé une recherche des canaux, mais sans résultat.
Pourriez-vous m'aider ?
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
0
Merci
Bonjour,
Vérifier toutes tes connexions et prises, sinon, l'antenne doit avoir un souci .
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
0
Merci
merci. toutes les prises sont OK.
demain je vais voir avec un antenniste ce qu'il en pense.
Ce qui m'étonne, c'est que ce soit arrivé brutalement, alors que jusqu'ici il n'y avait pas de problème.
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Chez moi, l'autre matin à l'allumage -> pas de signal, c'était mon pré ampli qui était mort brutalement après 13 ans de fonctionnement non stop...
As tu un pré ampli ?
Marineau33
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
> Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
je n'ai pas de préampli, et toutes les autres chaines marchent. Il ne manque que la 2 , la 3 , la 14, la 19
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695
0
Merci
Dernière tentative avant l'antenniste, fait un reset ( retour aux réglages d'usine ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
0
Merci
à l'instant, je viens d'essayer d'utiliser un boitier TNT HD que j'avais en réserve, je l'ai branché sur la télé avec un cable HDMI, et sur la prise de l'antenne et ça marche. Donc ça ne vient pas de l'antenne
Donc j'en déduis que c'est la télé qui a un problème.
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Tu as eu une excellente idée,, vraisemblablement un souci au niveau du tuner mais essaie toutefois un reset
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
0
Merci
OK je tenterai demain. Je te tiendrai au courant du résultat
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
0
Merci
J'ai fait le reset et tout est revenu dans l'ordre.
Merci beaucoup
Andy31200
Messages postés
68700
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
2695 -
Mais de rien et content pour toi