Archiver quelques données d'une feuille vers un classeur fermé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
-
mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
-
Bonjour;

Je viens vers vous pour que vous m'aidiez à résoudre mon problème. En faite j'aimerais faire un archivage de ma feuille 1 du fichier plans c'est à dire une fois que la colonne 41 est = oui , et que je clique sur le bouton archiver un plans, toutes les lignes basculent vers mon classeur fermé et doivent être supprimées dans la feuille 1.
Je précise que mon classeur fermé contient 3 fichiers(un fichier SM, un fichier Rh et un fichier Su).Et je veux que toutes les données qui ont comme domaine SM ou Rh ou Su de la colonne 4 de ma feuille 1 du fichier plan soient basculées en fonction du fichier SM ou Rh ou Su.
Et j'aimerais faire la même chose pour la feuille 2 du fichier plans.

J'ai essayé de le faire mais à chaque exécution une erreur survient: la méthode pastespecial de la classe range a échoué.
NB: le code du bouton archiver se trouve dans un module. Ci joint mon fichier plan
http://www.cjoint.com/c/FJzlpXXSo3N

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
16092
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
2 880
Bonjour

mon classeur fermé contient 3 fichiers


c'est nouveau ?
mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018

excusez moi, je voulais dire que j'ai 3 classeurs fermés
Messages postés
15011
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
1 223
bonjour,

domaine SM ou Rh ou Su de la colonne 4 de ma feuille 1

donnees colonne 4
SMS
RTHD
RTHD
RTHD
SMS
SMS
SMS
SMS
SMS
SMS
SMS
SMS
RTHD
RTHD
RTHD
RTHD
RTHD
RTHD
RTHD
???????????????????????????????????
f894009
Messages postés
15011
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
1 223 > mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018

Re,
Normalement, de ce que j'ai compris, une ligne ne peut être copiée que vers un seul classeur de nom égal au domaine de la ligne. Alors pourquoi faites vous une boucle sur les trois classeurs ?????????.
mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018

oui c'est exactement ça. Que pourriez vous me proposer de faire à la place de la boucle?
f894009
Messages postés
15011
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
1 223 > mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018

Re,

pour la premiere partie code entre lignes ¤¤,

                'On copie la ligne sélectionnée
                Selection.Copy
                '¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
                'Variable contenant le nom d'un des  trois classeurs plan de prevention
                'suivant domaine de la ligne lue
                Dim TableauDomainePlanPrevention As String
                'Affectation des domaines correspondants
                Domaine = UCase(Cells(LigneEnLecture, 4))
                If Domaine = "SMS" Then
                    TableauDomainePlanPrevention = "SMS"
                ElseIf Domaine = "RTHD" Then
                    TableauDomainePlanPrevention = "RTHD"
                ElseIf Domaine = "SUMA" Then
                    TableauDomainePlanPrevention = "RTHD"
                Else
                    MsgBox "Attention: Code classeur inexistant !!!!!!!!!!!!"
                End If
                'Affectation du bon classeur
                Set ClasseurPlansSignesArchives = Application.Workbooks.Open("\\mv0076\Stagiaire.SMS\Stage de Corentin BARRAUX\Travaux\Automatisation BDD PP\Documents\Développement\Futur Environnement\Plans de Prévention en Création\Plans de Prévention " & TableauDomainePlanPrevention & ".xlsm")
                '¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
                'Sélection du classeur ouvert
                ClasseurPlansSignesArchives.Activate
mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018

j'ai enlevé la boucle et ça marche super bien.

merci pour votre aide
mir.kan
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018

Merci beaucoup. Ça marche.

C'est gentilll