Svchost.exe... [Fermé]

Signaler
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
174264
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour,

Voilà j'ai de nombreux svchost.exe dans mes processus à la fin de la journée, ce qui fait ramer mon ordi, j'aurais voulu savoir quelles solutions existaient pour resoudre ce problème ??
merci d'avance de vos réponses !!

Je suis sur un compaq sous windows 7 !!

6 réponses

Messages postés
4267
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
1 227
Bonjour,

Ces processus sont tout à fait normaux.
Combien de mémoire ram avez-vous ?
Windows 7 est-il installé d'origine sur ce pc ?
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
Alors windows 7 d'origine et 4 go de mémoire !!
Messages postés
174264
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2020
19 100
Salut,

C'est tout à fait normal, d'avoir plusieurs svchost.exe

Vérifie l'utilisation CPU, mémoire vive et disque, notamment les processus actifs "svchost.exe".
Tu peux aller dans le gestionnaire de tâches, onglet processus
et tu clics sur la colonne CPU pour trier les processus par utilisation CPU, vois si svchost.exe reste toujours en haut et combien de mémoire, il utilise.

Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
oui j'en ai un qui reste en haut et il utilise 119 608 k
merci de vos réponses
Malekal_morte-
Messages postés
174264
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2020
19 100
donne une capture d'écran.
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
comment on fait pour mettre une image ??
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34
voilà la capture d'ecran :
Malekal_morte-
Messages postés
174264
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2020
19 100
Rien d'anormal.
Fififun
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
34 > Malekal_morte-
Messages postés
174264
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2020

donc c'est autre chose qui fait ramer mon ordi en fin de journée, par contre si je l'arrete en milieu de journée celui ci à l'air de marcher mieux vers le soir !!
merci encore de votre aide
Malekal_morte-
Messages postés
174264
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 janvier 2020
19 100 > Fififun
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019

Faudrait voir dans le gestionnaire de tâches.
Après si tu ouvres de grosses applications, pas forcément anormales.