Lier 2 listes déroulantes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Hello,

J'ai cherché sur le net mais pas trouver mon bonheur.

J'aimerais trouver une formule pour que selon la valeur sélectionnée dans la liste déroulante de la colonne A affiche certaines données dans la liste déroulante de la colonne B.

Par exemple :

J'ai dans la liste de la colonne A les données voitures, motos, bateau et dans la B Peugeot, BMW, Kawasaki, Yamaha, etc...

Si je sélectionne Voitures dans la A, j'aimerais que seul Peugeot et BMW s'affiche dans la B.

Merci d'avance pour votre aide.

Nicolas

3 réponses

Messages postés
16145
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
2 917
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
>
Messages postés
16145
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020

En fait je me suis mal exprimé.

La solution de Raymond ne marche pas car excel me dit que la source est erronée et dans votre solution c'est la référence de la première cellule.

Par exemple :

En A1 j'ai Voitures en B1 j'ai la liste des voitures c'est donc correct mais en A2 je sélectionne Motos et en B2 c'est la liste de voitures qui revient.
Messages postés
51520
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
12 679
Il me semble qu'il suffit de recopier la formule dans toute la colonne B ...
Il n'y a qu'à supprimer les caractères $ dans la source de la validation des données
=INDIRECT($D$9) devient =INDIRECT(D9)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
>
Messages postés
51520
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020

malheureusement ça ne fonctionne pas car c'est dans "Validation des données" que la formule se trouve. D

Dans une cellule, ça aurait certainement fonctionner mais ce n'est pas possible, sauf erreur, si l'on souhaite avec une liste.
Messages postés
51520
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
12 679 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016

Ta première phrase : Oui, c'est bien dans "Validation des données" que je t'ai dit d'apporter cette modification !!!

Ta deuxième phrase : Je ne l'ai pas comprise ...
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
>
Messages postés
51520
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020

En fait c'est bon. J'avais pas compris qu'il fallait tirer ensuite la première cellule vers le bas.

Merci à Michel et Raymond pour votre aide.

Bonne soirée.

Nicolas
Messages postés
16145
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2020
2 917
fais voir plutôt ton classeur parce que ...

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur http://cjoint.com/
et
coller le raccourci par un clic droit sur le lien proposé dans le message de réponse

Dans l’attente

Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
92
Bonjour,

Un essais en pièce jointe
http://www.cjoint.com/c/FJupHgYqz8j

Slts