Menu

Vous avez placéun nombre trop important d'arguments pour cette f [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
24073
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
- 17 oct. 2016 à 14:11
Bonjour,

Quelqu'un peut il m'aider?

Cette formule fonctionne avec 2 "si" mais pas avec la 3ème formule rajoutée
=> vous avez placé un nombre trop important d'arguments pour cette fonction

=SI(C3="g";RECHERCHEV(I3;Relaisg;2;VRAI);SI(C3="f";RECHERCHEV(I3;Relaisf;2;VRAI));SI(C3="m";RECHERCHEV(I3;Relaism;2;VRAI)))

Merci par avance
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
24073
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4625
0
Merci
Bonjour

probablement une parenthèse de trop derrière le 2° VRAI

=SI(C3="g";RECHERCHEV(I3;Relaisg;2;VRAI);SI(C3="f";RECHERCHEV(I3;Relaisf;2;VRAI);SI(C3="m";RECHERCHEV(I3;Relaism;2;VRAI)))

mais vous pouvez écrire poklus ismplment:

=RECHERCHEV(I3;SI(C3="g";Relaisg;SI(C3="f";Relaisf;Relaism));2;0)

crdlmnt
el6315
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Super Merci.
ça fonctionne.

J'ai pris la première, le seconde ne fonctionne pas.

Encore merci pour la réactivité.
eriiic
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5500 -
Tu penses te faire greffer des doigts bientôt vaucluse ? :-)
Vaucluse
Messages postés
24073
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4625 -
noin mon ami eric... j'en ai déjà de trop, là... et à mon age on ne sait plus trop où les mettre!
Crdlmnt!
Messages postés
5326
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
317
0
Merci
annulé