Menu

Erreur lors de l'installation [Résolu/Fermé]

DrToxine 14 Messages postés jeudi 31 décembre 2015Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 02:11 - Dernière réponse : DrToxine 14 Messages postés jeudi 31 décembre 2015Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention
- 15 oct. 2016 à 18:32
Bonjour, voilà en quelques lignes mon problème:

Lorsque j'essaie de faire boot ma clé usb (image d'Ubuntu) le lancement ce fais correctement jusqu'à ce que l'écran de chargement d'Ubuntu n'apparaisse, dès lors tout mes périphériques usb sont "rejeter" (le clavier s’éteint, la led de mon disque dur aussi) or ces même périphériques continue d'être alimenter (mon dac reste allumé tant qu'il y a du courant contrairement au dd et au clavier). Le problème c'est que la clé usb sur laquelle j'ai extrait l'image d'Ubuntu (16.04.1 LTS) est elle aussi rejeter... Donc au bout de 5~10 minutes l'écran de démarrage laisse place à un message d'erreur m'indiquant qu'il ne trouve aucun media valide contenant une image firmware (dsl j'ai pas retenu le message d'erreur mais en gros c'est ça)... Voilà voilà :( si une âme charitable pourrait me venir en aide, merci d'avance !

PS: Je précise que j'ai essayé divers méthodes, j'ai utilisé Rufus 2.11 dans les deux modes "Image ISO" et "Image DD" les deux me donnant le même résultat, j'ai essayé sans aucun logiciel tiers, avec le bon vieux "Extraire vers ->" sur ma clé usb... J'ai essayé 4 usb différentes (sur l'ensemble des ports disponibles!), j'ai essayé les deux modes de boot de ma carte mère (UEFI & Legacy) le Legacy a d'ailleurs était beaucoup plus rapide à afficher le message d'erreur ^^. Bref je suis au bout du rouleau, je précise aussi que j'en ai besoin pour mon usage "media center" afin d'avoir un vrai bitperfect grâce à ALSA... Je précise en derniers lieu que j'ai essayé avec Debian et Xubuntu (l'un m'a affiché l'erreur avant même de m'afficher quoique ce soit et l'autre est resté sur l'écran de démarrage pdn 40 minutes après lesquels il a tout simplement reboot mon ordi :/).

Bon voilà je crois que j'ai tout dis... Encore une fois, merci d'avance ^^

[Aperçu rapide de ma config]

Carte mère: Gigabyte Technology Co., Ltd. 970A-DS3P To be filled by O.E.M.
Processeur: AMD FX-6300 Cadencé à 3.50 GHz
Mémoire RAM: 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 937.63 MHz
Carte Graphique: AMD Radeon (TM) R7 370 Series
Chipset: Pont nord : AMD RD9x0 / Pont sud : AMD SB910/950

Afficher la suite 

7 réponses

clouds120 3559 Messages postés mercredi 17 mars 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 28 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 03:39
0
Merci
salut

dans ton BIOS, tu es allé voir au niveau de tes Ports USB ?
y'a t'il des paramètres que tu peux personnaliser ? comme le fait de les activer au démarrage du pc etc ?

as tu un lecteur DVD ? tu peux créer une image sur dvd et donc installer linux via ton lecteur, qui lui ne sera pas rejeté
DrToxine 14 Messages postés jeudi 31 décembre 2015Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 16:01
Bonjour, j'ai effectivement des options désactiver/activer mais ils sont tous sur activer... Par ailleurs je n'ai sous la main aucun dvd gravable :/. Merci quand même :)
zipe31 35643 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 11:06
0
Merci
Salut,
PS: Je précise que j'ai essayé divers méthodes
As-tu seulement vérifié l'intégrité de ton image ISO (MD5SUM et/ou SHASUM) ?
DrToxine 14 Messages postés jeudi 31 décembre 2015Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 16:02
Oui, j'ai download sur torrent pour plus de sécuriser et vérifier intégrité des trois O.S....
0
Merci
Bonjour,
Après avoir vérifié l'intégrité de l'image iso ainsi que zipe31 l'indique, passe l'option
acpi=off
au kernel lors du boot.
Vois ici :
https://doc.ubuntu-fr.org/kernel#modifier_les_parametres_du_noyau_pour_une_session-live
Si ça ne fonctionne toujours pas essaie aussi avec
 nomodeset
.
DrToxine 14 Messages postés jeudi 31 décembre 2015Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 16:05
J'essaie ça merci, ah j'ai je suis arriver à booter sur Elementary OS mais j'ai eut quelque problème au niveau des drivers donc je l'ai pas installer (il ne me proposer pas non plus de faire un dual boot).
DrToxine 14 Messages postés jeudi 31 décembre 2015Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 18:32
Ca a marché !!! (grâce à nomodeset) mais maintenant j'ai des problèmes avec les drivers audio (aucune de mes deux cartes son n'est reconnu :/) et vidéo (deuxième écran non reconnu)... Bon j'vais essayé d'me démerder merci beaucoup pour l'aide !