Menu

Problemes avec un .bat [Résolu/Fermé]

gilbert13014 4 Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 15:54 - Dernière réponse : gilbert13014 4 Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention
- 2 déc. 2016 à 06:08
bonjour
je vous soumet un .bat qui fonctionne sous w7
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Etes vous sure de vouloir bloquer les fichiers O=Oui N=Non(O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto LOCK
if %cho%==o goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo mauvais choix tapez o ou n.
pause
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Dossier verrouillé
goto End
:UNLOCK
echo Entrer mot de passe pour deverrouiller le dossier
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== motdepasse goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Dossier dévèrouillé
goto End
:FAIL
echo mot de passe invalide
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo dossier Private créé
goto End
:End
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
le but de ce fichier est de cacher ou non un repertoire nommé "Private"
mais depuis un certain temps apres etre passé sous la phase ou je ne pouvais plus faire apparaitre ce dossier caché , grace aux commandes dos grace aux attributs (+h +s) ou bien (-h -s)
le systeme me remplace Private par ceci
"Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ce qui a pour effet de faire apparaitre mon dossier caché "Private" téhoriquement
par le 2eme " Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" qui est le même que le premier .
En fait a aucun moment mon dossier n'est caché
Merci pour ceux qui porraient me renseigner...
Afficher la suite 

4 réponses

phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 16:09
0
Utile
3
Bonjour

Lisez ceci :

http://forum.zebulon.fr/verrouiller-un-dossier-windows-par-un-mot-de-passe-t166933.html

ca répondra peut-etre à votre question ...
gilbert13014 4 Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 18:59
bonjour et merci de ta réponse
en fait c'est exactement identique avec mon fichier bat ...mais un truc est apparut indépendement de tel ou tel fichier.bat , c'est que le systeme w10 ne reconnait plus la commande attrib ni comme une commande interne ni comme une commande externe.
mais il affiche le dossier "coffre" quand il est non caché et il affiche ledossier "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" a sa place , quand je verrouille le dossier "coffre"
En fait in ne fait que renommer mon dossier "coffre" en "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
Mais il ne cache plus rien du tout
A MON AVIS W10 reprend la main sur des commandes DOS que Microsoft voudrait bien voir disparaitre !!!!
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 09:47
Vous avez mal lu le sujet.
Il est indiqué , dans le 1er message , d'utiliser un autre CLSID ,:
Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

J'ai essayé , ca fonctionne aussi en Win10 .
Et attrib fonctionne aussi en win10 , heureusement !!

Ce script fonctionne :
@echo off
@title Coffre avec mot de passe
echo
if EXIST "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" goto ouvre
if NOT EXIST Coffre goto coffre
:CONFIRM
echo Voulez vous verouiller le dossier Coffre ?(O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto ferme
if %cho%==o goto ferme
if %cho%==n goto fin
if %cho%==N goto fin
echo Choix incorrect, Oui ou Non !!
goto CONFIRM
:ferme
ren Coffre "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
echo Dossier Coffre verouille
goto fin
:ouvre
echo Mot de passe d'ouverture du coffre ?
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==kib goto niet
attrib -h -s "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}" Coffre
echo Le dossier Coffre est ouvert
goto fin
:niet
echo Mot de passe incorect
goto fin
:coffre
md Coffre
echo Le dossier Coffre est crée
goto fin
:fin
pause
gilbert13014 4 Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention > phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 06:08
ok au temps pour moi
il faut lancer en tant que administrateur pour que les commandes fonctionnent
merci bien