Menu

Ordi trés long a s'allumer [Résolu/Fermé]

Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
- - Dernière réponse : flau73
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 13 oct. 2016 à 16:51
bonjour
depuis un certains temps pour que mon ordi s'allume il faut le relancer plusieurs fois de plus il est très lent pourtant il n'a pas l'air d'avoir de pub
par contre ma mémoire semble bien pleine et je ne sais pas comment faire pour supprimer les choses inutile comme par exemple les photos en double etc.... donc si il existe un moyens ou un logiciel a télécharger pour le nettoyer pourriez vous me l'indiquer je vous en remercie par avance
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
25922
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
10 janvier 2019
4594
0
Merci
Salut,

PC neuf vieux PC ?

Si tu ne nous donnes pas plus d'infos sur ta configuration on va pas pouvoir faire grand chose.
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
vieux pc
flau73
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
> Papounet17000
Messages postés
25922
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
10 janvier 2019
-
IMEDIA J9644
Papounet17000
Messages postés
25922
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
10 janvier 2019
4594 > flau73
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Tu as toujours Windows Vista dessus ?
Pour le disque dur de 250 Go, est il plein ou sinon combien reste il d'espace libre dessus ?

Lances CCleaner et fais un nettoyage.
flau73
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
> Papounet17000
Messages postés
25922
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
10 janvier 2019
-
OUI TJRS VISTA ESPACE LIBRE 9.45 GO
Papounet17000
Messages postés
25922
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
10 janvier 2019
4594 > flau73
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Pour qu'un PC fonctionne correctement, il faut au minimum 15 % d'espace libre sur le disque dur.
Pour 250 Go ça fait environ 30 Go qu'il ne faut pas utiliser.

On va faire un petit nettoyage pour récupérer de l'espace.

Salut,

Fais un nettoyage du disque dur.
Le tuto est fait pour Windows 10 (les captures d'écran) mais ça reste toujours valable pour les autres versions de Windows.

Clic droit sur le disque C:\ puis propriétés.
Tu sélectionnes nettoyage de disque.


Après l'analyse, tu sélectionnes nettoyer les fichiers système.


Après la deuxième analyse, tu coches toutes les cases puis OK.


Ça va te libérer un maximum de place sur le SSD.

Tu peux aussi supprimer tout les points de restauration mais n'oublies pas d'en recréer un juste après.

Panneau de configuration\Système et sécurité\Système\Protection du système.
Tu sélectionnes le disque C:\ puis Configurer.

Papounet17000
Messages postés
25922
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
10 janvier 2019
4594 > flau73
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Pour qu'un PC fonctionne correctement, il faut au minimum 15 % d'espace libre sur le disque dur.
Pour 250 Go ça fait environ 30 Go qu'il ne faut pas utiliser.

On va faire un petit nettoyage pour récupérer de l'espace.

Salut,

Fais un nettoyage du disque dur.
Le tuto est fait pour Windows 10 (les captures d'écran) mais ça reste toujours valable pour les autres versions de Windows.

Clic droit sur le disque C:\ puis propriétés.
Tu sélectionnes nettoyage de disque.


Après l'analyse, tu sélectionnes nettoyer les fichiers système.


Après la deuxième analyse, tu coches toutes les cases puis OK.


Ça va te libérer un maximum de place sur le SSD.

Tu peux aussi supprimer tout les points de restauration mais n'oublies pas d'en recréer un juste après.

Panneau de configuration\Système et sécurité\Système\Protection du système.
Tu sélectionnes le disque C:\ puis Configurer.

Messages postés
352
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
30 décembre 2018
60
0
Merci
Bonjour.
C' est peut etre un malware.
Utilise Adw Cleaner et Malwarebytes Anti-Malware.
Adw Cleaner :
Telecharger : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner
Tutoriel : Telecharge adw cleaner sur le lien ci dessus.
Ouvre le en administrateur.
Clique sur analyser.
Patiente.
Quand c' est fini clique sur nettoyer.
Patiente.
Et voila.
Malwarebytes Anti-Malwares :
Telecharger : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
Tutoriel : http://www.commentcamarche.net/faq/15773-tutoriel-malwarebytes-anti-malware

Si ma réponse t' a aidé, ajoute le tag [Resolu] dans le titre.
Cordialement.
Technoinfo.
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
189
0
Merci
Salut flau73,

-Nettoyage disque : explorateur de fichiers > clic droit disque C: > propriétés > nettoyage disque > nettoyage fichiers système > coche toutes les cases > ok

-SFC : menu démarrer > zone recherche > tape : cmd > quand tu le vois dans les résultats > clic droit dessus > executer en tant qu'administrateur > tape : sfc /scannow

-Adwcleaner : ou cas où : https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/ > Télécharge > exécute le scan et nettoie ton PC avec...

-Démarrage : retirez applications que se lance au démarrage : clic droit barre des tâches > gestionnaire des tâches > onglet "démarrage" > fais une capture d'écran et envoie la ici dans une réponse.

+++
Ceci n'est pas une signature.
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
bonjour
il m'est impossible de faire la surpression dans adwcleaner sa commence puis s'a s’arrête en indiquant que le programme ne répond pas