Menu

Changer une GTX 550 Ti [Résolu/Fermé]

Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 00:41 - Dernière réponse : Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2016 à 22:49
Bonjour,

Je voudrais changer ma carte mais je sais pas quoi prendre, au moins avec 2Go dédié et petit budget. J'espère recevoir une aide, merci d'avance.
Afficher la suite 

341 réponses

qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 00:45
0
Utile
221
Salut ^^ c'est quoi ta config complète? Et ton budget ^^
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 18:17
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 19:55
Sa serais un bon choix :) la gtx 1050ti :)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 21:44
Elle n'est plus en stock, du coup je vais prendre la 960 à 250€ :)
Djo La Force 21273 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mars 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 04:15
la RAM ;-)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > Djo La Force 21273 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mars 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2016 à 04:13
Merci de ta réponse :)
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 00:45
0
Utile
4
tediou ce poste
pour le suivre ????????????????
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 01:43
Ein?
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 06:25
?
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 09:57
ben oui , 233 réponses sous la 1ère réponse , il faut rechercher
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 10:40
Chercher quoi ?
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 3/11/2016 à 18:35
0
Utile
7
Carte mère: Asrock N68C-GS4 FX
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS4%20FX/index.fr.asp?cat=Specifications
Compatible avec les processeurs Socket AM3+ avec un TDP de 95W

il faudra que tu flashes le BIOS pour une GTX série 9xx ou série 10xx
et aussi pour un processeur FX 4320 maxi
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=FD4320WMW4MHK&LH_SellerWithStore=1&_osacat=58058&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XFX4320.TRS0&_nkw=FX4320&_sacat=58058

le AMD Phenom II X6 1065T est plus puissant ,
et pas besoin de flasher le BIOS
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=FX4320&LH_SellerWithStore=1&_osacat=58058&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XPhenom+II+X6+1065T.TRS0&_nkw=Phenom+II+X6+1065T&_sacat=58058

avec, je resterais en carte graphique sur une RX 470 , ou une R9 380X (avec OC du proce.) , pour bénéficier du VULCAN
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=FX4320&LH_SellerWithStore=1&_osacat=58058&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XPhenom+II+X6+1065T.TRS0&_nkw=Phenom+II+X6+1065T&_sacat=58058
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:18
Et FX 4300 + GTX 960 4Go non ?
BIOS à jour
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:23
Le oui sa serais bon comme sa ^^
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:23
Le p5n-e sli prend en charge un gtx 970 avec le bios non a jours, si tu veut une photo demande moi le :)
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:45
c'est du INTEL
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:54
Sa charge rien que se sois intel ou amd, il ne bride pas, sais un balle dans le pied et la carte mere date quand meme de 2007
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 3/11/2016 à 22:30
0
Utile
7
alors je vous laisse faire

par contre , prendre une GTX NVidia sur du AMD , on ne bénéficie pas de
l' optimisation VULKAN pour les jeux
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:38
@ Sam fisher70
avec le FX 4300 , prend une RX 460
en gaming , il se fait battre par les derniers Intel i3

si tu veux tenter le coup avec une NVidia , ce serait plutôt la GTX 950
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:48
Moi je dirais plutot la 1050 ti
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:58
Je comprends plus rien ! :/
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 23:01
Que tu prenne amd ou nvidia tu va avoir vulkan, sauf que pour ta config quand tu va tout changer tu va pouvoir garder ta carte graphique sais pour sa que je te conseil la 1050ti
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:40
Une plateforme dans le meme style que direct x ou opengl qui son "PAR DEFAUT" sur les carte avec les puce maxwell et pascal, donc gtx 750ti,gtx950,gtx960,gtx970,980,980ti,titanx,1050,1050ti,1060,1070,1080,titan x pascal (pour nvidia se sont les seul qui peuve avoir vulkan si je me trompe pas)
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 00:41
Moi je l'ai resus ma asus z170-e :D sa marche du tonnerre :D
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 16:04
La carte mère est neuve et achetée y'a preque 2 ans et demi
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 17:06
Pas grave sa, moi jte dirais que tu peut encore la garder 1 ans, avant de la changer :)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 20:56
La RX 460 est PCI-E 3.0 x8 compatible ?
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 07:58
Pourquoi la garder encore un an ?
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 22:59
0
Utile
5
La RX 460 est PCI-E 3.0 x8 compatible ?

que vient faire x8 là dedans ???
elle est PCI-E 3.0 ( compatible 2.0 )
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 18:25
C'est marqué sur le site de Gigabyte, ça change quelque chose ?
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 20:08
OK
elle est configurée en PCI Express 8 lignes

sur une carte mère prévue avec deux connecteurs PCI-E x16 pour du Crossfire
elle aura la même puissance sur le 2ème connecteur
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 21:23
Et donc pour moi ça change quoi ? Je peux me l'acheter ?
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 22:17
pour toi , cela ne change rien

si la carte mère a deux connecteurs PCI-E x16 , tu as le choix pour monter la carte graphique
- soit le 1er
- soit le 2ème

comme ta carte mère n' a qu' un connecteur PCI-E x16 , cela ne changera en rien la puissance de la CG
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2016 à 00:39
D'accord.
J'ai commandé la RX 460 ! :D
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 00:13
0
Utile
8
Carte graphique reçu mais... possède pas de sortie VGA.. Que faut-il que j'achète pour qu'elle soit compatible avec mon écran VGA ? :(
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 16:50
Changer d'écran c'est pas pour tout suite et encore moins prévu.
La résolution max c'est 1440 x 900.
J'peux aussi brancher sur ma TV 32" pour dépanner, non ? :)
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 17:02
Le probleme des tv sais qu'il a des latence horrible(ou le moniteur, si il est de bonne gamme, a des temps de reponse très bonne :)), sauf si ta tv est equipé du mon jeux, et dis toi que plus ecran est gros, plus que sais dur pour une carte graphique, avec un cable dvi, tu pourrais au moins joué en 900p :)
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 09:34
tu as >>> celui-ci <<< à EUR 5,50
en DVI vers VGA

donne plutôt la marque et référence de ton écran
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 16:48
Merci pour vos réponses :)

J'ai commandé celui que j'ai mis en lien.

C'est un LG Flatron W1952S
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 04:21
En l'occurrence il avait un GPU avec du DVI-D et non du DVI-I.

Donc il fallait un convertisseur pour le DVI... le Displayport<>VGA comme je lui ai proposé reste le plus "simple" et le moins "coûteux" pour ne pas avoir de souci de compatibilité.
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 18:54
0
Utile
9
une TV LCD demande moins de puissance à la carte graphique qu' écran PC
il n'a besoin que d' un signal
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 05:49
Alors oui c'est une bonne alternatif :)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 16:51
En attendant de recevoir l'adaptateur ? :)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 17:39
Mais c'est pas dangereux de changer de carte graphique à chaque fois ?
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 21:11
Pas du tout :)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 23:40
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 18:27
0
Utile
35
NON
tant que tu ne fais pas un mauvais branchement
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 07:26
Et ta carte graphique? En burn
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 07:53
Pareil 67°C, entre 15 et 25 fps jamais plus
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 07:55
Sur ton autre forum, j'ai répondu a ton problème, moi je pense que c'est la ram de ton pc qui est juste insuffisant, test avec un jeu qui demande moins de 4 go de ram :)
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 09:58
J'ai essayé un autre jeu et ça n'a pas planté mais j'ai aussi remarqué que quand y'a de l'action les fps chutent sévère :/
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 14:27
Sa je dirais ton vieux phenom qui en arrache :) il te manque le fx 4300 et tes 8 go de ram comme on disais ^.^
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 25/11/2016 à 14:50
0
Utile
4
c'est un Phenom ii X4 que tu as ???
( pas très puissant maintenant pour les jeux actuels )
en RAM , tu as actuellement de la DDR3 ???

si tu changes de processeur , changer aussi de carte mère
minimum 250,00 €

67°C pour le CPU , cela commence sérieusement à être limite
la pâte thermique a été changée ???
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 16:16
Bah sa carte-mère supporte le fx 4300 ^^ sinon pour pas en bas de 250 euro il pourrais se tourné vers une architecture intel (i3 6100 et un asus avec chipset b150)
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 17:25
si il a un Phenom sur AM2+ ou AM3 => c'est non
qwllu 831 Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 17:37
Aucun phenom arrive a la cheville du i3 en jeu et il a un phenom premiere generation donc i3 serais best, meme que le i3 donne la misaire en jeu au fx les plus performant ^.^
Sam fisher70 1564 Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 19:37
Je ne compte pas changer de carte mère maintenant.
Comment ça limite ?
C'est un Phenom X4 9650, de la DDR2
Pâte thermique pas été changé depuis plusieurs mois.
Ça viens de quoi les lags ?
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 25/11/2016 à 18:27
0
Utile
3
si il a de la DDR3
>>> Intel Core i5-6400 (2.7 GHz) <<< = 185.81 €
avec le code promo : CTOUTNOIR
>>> MSI B150M PRO-VDH D3 (DDR3) <<< = 74.90 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul