Menu

Lettre du HD supprimé [Résolu/Fermé]

pierrot77450 105 Messages postés samedi 5 octobre 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 18:30 - Dernière réponse : pierrot77450 105 Messages postés samedi 5 octobre 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention
- 10 oct. 2016 à 10:32
Bonjour,
J'ai fait une fausse manip.
J'ai 2 HD physiques; C: et D: sur le premier et E: sur le 2e
je décris la fausse manip:
panneau de config
outils d'admin
gestion ordi
gestion disques
supprimer E: (je l'avais vidé avant)

Maintenant j' ai C: (sans changement)
et D: qui est 3 fois plus gros (= ancien D: + E:) reconnu comme logique

Je souhaite recréer un HD E: reconnu physique, pour pouvoir éventuellement le sortir de mon ordi sans tout bloquer.
Possible?

La raison de ma fausse manip est hors sujet: j'ai installé linux ubuntu sur le disque E: et windows bloquait au démarrage en "reconnaissant" un disque non installé et voulait l'installer. A chaque démarrage! J'ai voulu cacher le disque E: . Maintenant, Linux ne marchant pas bien (grand écran mal piloté) j'ai retiré linux.


Afficher la suite 

6 réponses

jee pee 21584 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 9/10/2016 à 19:02
0
Utile
Salut,

Tu devrais nous mettre une image de la gestion des disques car D qui est égal à D+E cela semble bizarre avec 2 disques physiques séparés.

comme cela :


cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 19:06
0
Utile
Bonjour

Une image serait effectivement la bienvenue.
Je suppose que le disque a été passé en dynamique , ce qui n'est pas une bonne idée ...
pierrot77450 105 Messages postés samedi 5 octobre 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par pierrot77450 le 9/10/2016 à 22:44
0
Utile
2
photo:


et sur easus:



le non affecté, c'est parce que j'ai effacé linux.

Remarque: j'ai accès au 2e disque par D: je n'ai pas perdu de place. Donc je peux rester comme ça; ou créer un ou deux autres disques logique.
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 09:34
Au risque de vous décevoir , il n'y a pas de 2eme disque physique ...
En tout cas , on n'en voit aucun sur les photos...

Il y a une partition C: de 107 Go , une partition D: de 97 Go , et un espace non alloué de 493 Go..
Mais un seul disque physique
jee pee 21584 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 09:49
Même analyse que phil2k, il n'a qu'un seul disque physique. Tes C D ou E ne sont que des partitions.
pierrot77450 105 Messages postés samedi 5 octobre 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 10:32
0
Utile
Après démontage, j'ai vu que l'alimentation du HD était à moitié déboitée.
Tout remarche.
merci