Menu

La Config' est elle suffisante pour faire tourner de Gros jeux ? [Fermé]

Landry_P 20 Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 février 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 23:33 - Dernière réponse : marcmarais 23554 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention
- 21 oct. 2016 à 17:35
Bonjour,

Je voudrai savoir si la Config' ici :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=dASFDHRlnIkApgDSu62PEG33n12D63RAysfvb%2BKUbxY%3D

est suffisante pour y faire tourner des jeux comme : Rocket league , Cs Go et Garry's mod ou Euro truck simulator et des jeux comme Gta V , Battlefield , Arma III , Far Cry IV Etc ...

Merci a ceux qui prendront le temps de me répondre ^^

Bonne soirée !



Afficher la suite 

10 réponses

FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par FeLynX le 11/10/2016 à 18:30
0
Merci
Salut, il s'agit d'une configuration d'entrée de gamme pour les jeux vidéo. Tu feras tourner tous les jeux actuels en Full HD à condition d'y aller molo sur les options graphiques. Je suis en revanche un peu sceptique sur l'avenir car la plate-forme choisie est assez modeste et en fin de vie. Elle sera bientôt remplacée par une gamme de processeurs sur socket AM4 certainement plus enthousiasmante.
My friends think I am a computer genius for always fixing their computers. Truthfully, I'm just really better at using Google than they are.
marcmarais 23554 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 20:57
0
Merci
Bonjour,

FeLynX a raison, cette config ne me parait pas idéale, meme pour un budget de 600€

Coté carte graphique, la R9 380 à 200€ est dépassée de nos jours :
depuis la sortie de la RX 480 4Go, c'est cette carte qu'il faut prendre pour 220/230€, elle est environ 50% + puissante :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE-TECHNOLOGY/4965257-SAPPHIRE-NITRO-RADEON-RX-480-4G-GDDR5-PCI-E-DUAL-HDMI-DVI-D-DUAL-DP-W-BP-UEFI-LITE.htm

Coté pérennité du CPU, le Athlon X4 860 n'est pas un mauvais CPU (score PassMark > 5500), mais effectivement choisir le socket FM2+ à quelques mois de la sortie des CPU en socket AM4 ne me parait pas une bonne idée :
http://www.tomshardware.fr/articles/zen-amd-processeur-benchmarks,1-60835.html

Si tu peux pas attendre, prends au moins une RX 480
Landry_P 20 Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 février 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 17:12
0
Merci
Merci pour vos réponses , j'aimerai savoir si cette config' est suffisante :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00198225.html
c'est un pc tout fait , ce qui me dérange , c'est que le processeur et un intel core i3 et donc il n'a que 2 coeurs , je ne suis pas très fort en informatique , (j'ai les bases) donc les sockets je n'y connait rien . Merci pour vos réponses ,

bonne journée
marcmarais 23554 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:05
Je trouve cette config présente le meme défaut que la 1ere, à savoir un CPU et une carte graphique d'ancienne génération, sans doute pour rester dans ce budget de 600€

Je vais voir si on peut faire mieux en créant une config, par exemple avec Configomatic

Car pour à peine + cher qu'une GTX 960, tu as la GTX 1060 3Go :
http://www.materiel.net/carte-graphique/evga-geforce-gtx-1060-gaming-3-go-134185.html?LGWCODE=134185;60841;1784&affcode=adwords_shop&gclid=CP3B_M6o588CFQgz0wodoQMFuw

et tu as les nouvelles GTX 1050 /1050 Ti qui viennent de sortir :
http://www.clubic.com/carte-graphique/carte-graphique-nvidia/actualite-818728-geforce-gtx-1050-pascal-entree-de-gamme.html

Ceci dit le i3 n'est pas un mauvais CPU :
ok il a 2 coeurs mais 4 Threads (2 coeurs logiques par coeur physique)

Mais coté pérennité c'est pas top, son socket 1150 n'est pas le dernier socket Intel (c'est le 1151), donc memes difficultés de remplacement dans un ou 2 ans qu'avec le X4 à mon avis
Landry_P 20 Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 février 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:24
0
Merci
Bonsoir ,

J'ai essayé de faire une configomatic sur topachat mais je n'ai pas réussi a faire mieux pour mon budjet :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=nSbDoMdIxVb%2BvqplPtvKbO%2BhTjyYQAtq%2F1GZbmVeKxs%3D

Pourriez vous essayé de me faire peut être une meilleur config pour mon budjet Sachant qu'il est de 600 €

J'ai une dernière question a vous poser ,

j'ai regarder une vidéo youtube et celle ci test la config avec le i3 , et celui ci a l'air de bien fonctionner sur des jeux tel que gta v , counter strike , rocket league , skyrim même

donc j'hésite encore sur quel pc vais je prendre car le i3 a l'air sympa mais il faut ce méfier

Merci pour votre aide
marcmarais 23554 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:32
je ne suis pas arrivé à mieux que 617€ :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Zeu7YmxLiU9zRi%2B2YzU6pVKpw6rwDmECR35%2F7dwxyqA%3D

attends l'avis des joueurs pour faire ton choix définitif (comme Djo La Force), car la config LDLC avec GTX 960 ne fait normalement pas tourner tous les jeux détails à fond...
Landry_P 20 Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 février 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 20:54
juste en changeant le boitier je suis arrivé a 604 € , Je pense que je vais prendre cette
config car elle est plus avancé que que celle de ldlc , Merci pour votre aide .
Bonne soirée
marcmarais 23554 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > Landry_P 20 Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 février 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:22
oui, en effet, une GTX 1060 sera + performante qu'une GTX 960
bons jeux ;)
Landry_P 20 Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 février 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 12:03
0
Merci
Bonjour , désolé de relancer la conversation mais je ne voulais pas faire un nouveau sujet pour la même question ,

J'aimerai savoir si cette config sera assez puissante pour faire tourner des jeux ( je sais bien que c'est une config moins bonne mais j'avait prévue 600 pour la tour et l'écran donc il faut compter 500 - 530 € pour la tour )

config :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=XLLldghe3E6d4WX22BfTAkiTDlxUH9YifXK6yGO4waA%3D
marcmarais 23554 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 17:35
bonjour,

elle sera bien sûr moins puissante, mais c'est le mieux que tu puisses faire si ton budget est réduit de 80€...

je ne peux pas te dire quels jeux passeront bien et ceux qui seront un peu juste

en l'absence de réponse de joueurs, tu peux t'aider de ce site :
http://www.futuremark.com/hardware/game_requirements_check?hc_location=ufi