Menu

Problème GTX 970M : tous mes jeux bloqué à 10FPS [Résolu/Fermé]

valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2016 à 21:15 - Dernière réponse : valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention
- 9 oct. 2016 à 21:07
Bonjour à tous,

Il y a peu de temps, je jouait à Mafia II sur mon pc portable, puis un gros bouilli de polygone noir est apparu dans le jeu, masquant aussi la vue sur la map. D'un seul coup, le jeu s’arrête et le message " MafiaII.exe a cessé de fonctionner" apparaît.

Je le relance, et bizarrement le jeu lague énormément à telle point que je suis à 10 FPS constant (d’après MSI AfterBurner). J'ai beau changer les paramètres graphiques, désactiver le synchro Verticale, mais rien n'y change.
Le pire est que la même chose se reproduit pour mes autres jeux comme Fallout, GTA, Factorio, Payday. Pourtant, sur AfterBurner, l'utilisation GPU, CPU, température GPU, etc, sont normaux

Du coup, je constate que tout mes jeux sont bloqué à 10 FPS, sauf Forza 6 APex qui tourne normalement. C'est très bizarre, même si c'est pas un jeu steam mais Windows Store.

Cela étant dit, j'ai aucune d'où cela peut venir, si l'ordi à décider d'utiliser le GPU du chipset Intel au lieu de la GPU dédié, si la GTX 970 a décidé de bloquer à 10 FPS pour éviter que le bug se reproduit, bref je ne sais pas quoi faire.

Aidez-moi SVP

Voici ma config:
MSI GE62-6QF Apache Pro
CPU : - I5-6300HQ
RAM : - 8Go
GPU : - GeForce GTX 970M
OS : - Windows 10
Afficher la suite 

10 réponses

aledu35 2731 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par aledu35 le 6/10/2016 à 21:36
0
Utile
2
Hello,

Fait une mise à jour du pilote graphique dans un premier temps. Fort à parier que le problème vienne de la.
Tu peux passer par Nvidia GeForce pour la maj, simple et rapide =)
valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 7 oct. 2016 à 06:01
Malheureusement, je suis déjà à la dernière version du pilote graphique (la 373.06 pour la GTX970M et 20.19.15.4454 pour l'intel HD Graphics 530 ). Après, j’hésite de désinstaller et réinstaller le pilote graphique pour les deux cartes, au risque que l'ordi ne les détecte plus.
valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 7 oct. 2016 à 20:13
Problème résolu.
Je ne sais pas comment j'ai fait mais j'ai juste lancé un jeu avec la résolution au minimum (800*600) et graphismes au minimum et c'est revenu à la normale. Et en remettant les paramètres normaux, je n'ai plus eu la chute à 10FPS.
Aucune idée, d'où le bug est provenu.

Merci quand même pour ton idée aledu35
valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 07:45
0
Utile
3
Au fait non, c'est revenu. -_-

Je crois que j'ai eu un gros de chance hier mais là ça bloque encore à 10FPS et seulement avec les jeux steam.
aledu35 2731 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 13:20
Ton PC est bien en mode haute performance dans les paramètres d'alimentation?
valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention > aledu35 2731 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 16:31
Oui même avec Dragon Gaming Center (un logiciel pré-installé par MSI pour changer de mode d'alimention) m'indique que je suis en mode "Sport" et "High Performance"
aledu35 2731 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 15:53
Honnêtement je vois pas trop. Surtout si c'est uniquement les jeux Steam qui sont concernés. Les autres jeux fonctionnent bien sinon, aucun problème?

Essaie de lancer les jeux Steam en tant qu'administrateur (clic droit, exécuter en tant qu'administrateur.
valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - Modifié par valby500 le 9/10/2016 à 17:22
0
Utile
2
C'est bon, j'ai réussi à tout refaire marcher proprement.

Cela m'a obliger à désinstaller radicalement Steam, tout mes jeux, GeForce Experience et tout les pilotes graphiques et à tout réinstaller.

Après c'est pas la meilleur solution, niveau gain de temps, mais si je revois ce bug, faudra que je pense à tout arrêter avant le crash -_-

Merci quand même aledu35 ;-) mais je pense pas qu'en mode administrateur ça aurait changé grand chose étant donné que ça m'a bridé ma config sans demander.
aledu35 2731 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 21:05
J'allais te suggérer te désinstaller les jeux et les réinstaller pour voir, comme quoi...
La prochaine fois, si jamais ça se reproduit, commence par ne désinstaller uniquement que le pilote de la carte graphique. Si c'est lui le coupable, qui s’était mal installé ou fonctionnais mal, ça t'évitera de désinstaller tout les jeux pour rien =)
valby500 18 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention > aledu35 2731 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 21:07
ça marche. merci ^^