Acceder au presse papier windows 10 [Résolu/Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
- - Dernière réponse :  LEMOULEC - 2 févr. 2019 à 17:56
Bonjour,

Je viens de faire une copie d'écran ....
Je suppose que le résultat se trouve dans le presse papier ?
Je ne sais pas ni où ni comment accéder à ce que je viens de copier

Cordialement
Chibani



Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 14 déc. 2018
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1345
32
Merci
Bonjour

Le plus simple est de lancer paint (ou autre logiciel de ce type), et de faire coller (Ctrl+V). Vous aurez un fichier avec l'image de votre copie ecran.

Il est possible de partager les éléments du presse-papiers entre appareils Windows 10 :
  • Démarrer / Paramètres / Système / Presse-papiers,
  • Activer l’option Synchroniser sur les appareils.


Voir : https://www.commentcamarche.net/faq/48704-presse-papier-sous-windows-10

Dire « Merci » 32

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63775 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

glg29
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2136 -
Bonjour phil2k,
Pas vu que tu étais déjà passé, désolé !
Bonne journée.
Cdlt.
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1345 > glg29
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Salut
Pas de probleme , juste une question de timing ....
merci pour ses conseils j'avance doucement grace a vos r&ponses simple
Bonjour,
Désolée sur mon pc ça ne s'affiche pas. Ou peut-être que j'ai pas compris la réponse.
Cdlt<
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2136
1
Merci
Bonjour,
Vous lancez PAINT puis vous faites Coller, ça doit fonctionner !
Cdlt.
Messages postés
3270
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
876
0
Merci
Lu'

Je viens de lancer paint (je ne savais pas que j'avais paint, jamais utilisé)
Je clique sur coller et là paint me demande "a partie de ???" bien sur je ne connais pas la réponse


Et avec CTRL+V ?

Ne pas oublier que le presse-papier windows ne contient qu'un seul élément.
Si tu copies autre chose, l'élément précésent sera écrasé, au profil du nouvel élément copié.

++
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
-1
Merci
Merci
Je viens de lancer paint (je ne savais pas que j'avais paint, jamais utilisé)
Je clique sur coller et là paint me demande "a partie de ???" bien sur je ne connais pas la réponse
> glg29
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
j'ai effectué ma copie d'écran par la touche Impcr Syst de mon clavier
glg29
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2136 > chibani -
Comme précisé, une fois Paint démarré, il suffit d’effectuer un Ctrl+V et l'image doit se coller.
> glg29
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Bravo et merci glg tu me sauves la vie effectivement un simple Ctrl V dans paint affiche le contenu du presse papier
J'ai appris plein de choses ce jour y compris que j'ai paint que je n'ai jamais utilisé car je n'en ai pas l'usage jusqu'a aujourd’hui

Je considère le problème résolu
Chibani
glg29
Messages postés
26461
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2136 > chibani -
De rien, NOUS sommes contents pour toi, bonne continuation et bon pilotage IFR !
Cordialement.
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1345 -
Si il y a quelque chose dans le presse papier , ca se colle directement .
Refaites une copie ecran , ALT+ImprimEcran , ou imprimEcran direct.
Retournez sur paint , et faites coller , dans le menu , ou CTRL+V .
Ca collera l'image ..