Champs formulaire et grosseur de caractères [Résolu/Fermé]

Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
- - Dernière réponse : m@rina
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
- 4 oct. 2016 à 15:57
Bonjour,

J'ai un formulaire dans lequel la grosseur de police du champs ne veux pas se modifier.

Lorsqu'il est déverrouillé, je modifie la grosseur (ex. en 8 pt) et une fois vérouillé. SI j'entre exactement le format demandé (aaaa-mm-dd) (ex. 2016-10-01), le texte ne se change pas en 8pt et demeure dans une grosseur par défaut qui semble être en 12pt.

Toutefois, il s'juste si j'entre une autre donnée comme 16-10-01 ou 2016/10/01.

Quelqu'un peut m'aider?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
1
0
Merci
Oh je travaille en Word 2013
m@rina
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
8616 -
Non, jamais vu ce type de bug.
Mais sans donner le document, tu peux simplement faire un copier coller du champs sur un doc vierge.
Happy79_2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
1 > m@rina
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
-
En voulant copier mon formulaire pour vous transmettre une copie sans info, le champs s'est arrangé de lui-même dans la copie. Les joies et étrangetés de l'informatique.

Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre, même si je ne sais toujours pas ce qui est à l'origine du problème.
m@rina
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
8616 -
Bizarre, je m'y suis attendue un peu, une fois que ma réponse a été envoyée !!

Concernant les contrôles de contenu, il faut savoir qu'ils contiennent deux formatages possibles : le formatage du texte d'indication visible par l'utilisateur et le texte de saisie elle même. Peut être était ce cela le problème.

m@rina
Happy79_2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
1 > m@rina
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
-
Et pour le bénéfice de tous,

Comment peut-on voir ou changer ce formatage dans la cas d'un futur bug du genre?
m@rina
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
8616 -
En mode Création, c'est là où tu tapes le texte d'invit : tu peux formater ce texte comme tu le souhaites. Par exemple tu peux lui mettre un couleur pour qu'on voit bien qu'il y a un truc à remplir.
Par défaut le texte saisi sera lui en format Normal. Tu peux aussi le modifier, de préférence en créant tout d'abord un style de caractères, puis via les propriétés du champ, tu choisis ce style.