Comment overclocker mon processeur CORE 2 QUAD ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
JSmithJ
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour,
Je voudrais overclocker mon précieux "CORE 2 QUAD Q6600 @ 2.40 ghz" un peux .
J'ai une carte mère ASUS Professionnelle LGA775 (voir lien ci-dessous)
https://www.asus.com/fr/Motherboards/P5E_WS_Professional/
Comme j'ai vu que des personnes ont réussi à overclocker le processeur sur la même Carte mère (voir lien des vidéos ci-dessous )
https://www.google.fr/search?q=overclock+Q6600+ASUS+p5e+ws+pro&biw=1138&bih=758&tbm=vid&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiJ6vW3_LzPAhXHI8AKHX0bASoQ_AUICSgC&dpr=1
Alors peut-être que moi aussi j'aurais une chance d'overclocker mon processeur .....
Merci d'avance pour vos réponses ...
RIIbox59
-------------------------------------------------------------
OS : Windows 7 Pro
Carte mère : ASUS P5E WS PRO
CPU : Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHz
Carte graphique : Nvidia Geforce gtx 260 (DDR3)
Geforce gt 710 (DDR3)
Disque (s) dur (s) : 2 disque d'1 Tera chacun
RAM : 8Gb DDR2
Alimentation : 650W max / 3.5 A max
Lecteur DVD /CD / Graveur : Lecteur graveur Serial ATA (SATA)
-----------------------------------------------------------




2 réponses

Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
567
Bonsoir,
As tu regardé les vidéos du lien que tu as mis?
La technique est à peu près semblable d'un processeur à un autre et d'une carte mère à une autre. Il y a pas mal de pistes sur internet.
Ce genre de manipulation demandes quelques connaissances de bases pour éviter de se poser plein de problèmes... Jette un coup d'oeil et reviens vers nous.
JSmithJ
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
567
Sur le lien que tu as mis, va dans la rubrique support. De là tu pourras normalement trouver un bios plus récent (06/2009)...
RIIbox59
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
15 > JSmithJ
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Okay , c'est fait mais comment je le mets à jour quand j'ai la ROM ?
JSmithJ
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
567
Ca doit être écrit dans la notice...
Très souvent, on le met sur une clé USB seul et on va chercher le fichier dans le bios.
RIIbox59
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
15 > JSmithJ
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

J'ai récpupéré la carte mère d'un proche mais je n'ai ni boite , ni notice , ni autre ... Que la ROM ... Et non , on ne peux pas ouvrir la ROM depuis le BIOS ... J'ai regardé ....
Alors comment faire ? Merci de me donner les étapes ;) ....
JSmithJ
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
567
Il faut bien comprendre que les étapes sont différentes d'une carte à une autre... Le manuel peut se récupérer sur le site Asus, on trouve la quasi totalité de ce qu'on peut rechercher sur la carte.
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
311
Bonjour,

Dans mes souvenirs, mon Q6600 était configuré à 3.6ghz H24 (9*400mhz), avec un Vcore de 1.43.