Connaître les caractéristiques RAM [Fermé]

Messages postés
158
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
- - Dernière réponse : stoups
Messages postés
158
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
- 2 oct. 2016 à 19:32
Bonsoir,

en démontant mon PC aujourd'hui, j'ai remarqué la présence d'un second emplacement pour mettre une barrette mémoire. Cependant, mon PC étant vieillissant, je ne veux pas le brusquer avec une carte trop performante ou pas assez.

J'ai donc chercher la référence de ma RAM mais ce qu'il y avait écrit sur la barrette ne semble correspondre à rien (quand je cherche sur Google). J'ai donc installé Speccy et il me dit cela (sachant qu'il y a 30mn il était à 669MHz):
RAM
4,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 665 MHz (9-9-9-24)

Cependant, je n'arrive toujours pas à déterminer la fréquence de RAM que je dois chercher sur le net (sachant qu'elles sont généralement largement au-dessus de 665MHz).

Me faut-il un autre moyen pour déterminer les caractéristiques?
Sinon, comment puis-je trouver une RAM qui ira avec mon PC et qui s'accordera avec l'autre (je cherche un 4Go)?

Merci d'avance pour vos réponses, stoups
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
25976
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
3780
0
Merci
Salut,

Vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

http://www.crucial.fr/
stoups
Messages postés
158
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
23 -
http://www.crucial.fr/fra/fr/scanview/06DD3B2531D926C3

Il semblerait que mon PC ne soit pas si obsolète ^^
Messages postés
26231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2019
5402
0
Merci
Bonjour,

Je ne suis pas un grand connaisseur sur le sujet, mais dans speccy tu peux trouver les caractéristiques de la barrette existante, en bas de page



Ainsi moi c'est une barrette 2GO DDR2 PC2-6400 (400mhz), c'est sous cette appellation qu'on trouve la mémoire.

cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
stoups
Messages postés
158
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
23 -
Merci je n'avais pas remarqué, j'ai ceci:
Type DDR3
Taille 4096 Mo
Fabricant Samsung
Bande passante maximale PC3-10700 (667 MHz)
Numéro de pièce M471B5273DH0-CH9
Numéro de série 665B1A4F
Semaine/année 11 / 12
jee pee
Messages postés
26231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 août 2019
5402 > stoups
Messages postés
158
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Tu devrais essayer ce que propose papounet pour notamment vérifier le max de mémoire supporté par ta machine pour verifier que tu peux mettre 2 fois 4 GO.

A vérifier si ton Windows est une version 32 bits ou 64 bits, car dans le premier cas, si tu dépasses les 4GO il te faudra mettre un windows 64 bits.
stoups
Messages postés
158
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
23 -
Je suis en 64bits, Crucial m'indique que je ne peux pas aller au-delà de 16Go donc 8Go devraient être supportables.