Menu

Selection de plage et ppté Range [Résolu/Fermé]

Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 14:22 - Dernière réponse : Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention
- 30 sept. 2016 à 17:01
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec la proprité du range. Je défini une plage de cellule via leur adresse et je voudrais copier ces cellules qui sont dans la feuille nommée 3 - Data 2 dans la feuille dans laquelle je travaille . J'ai écris le code suivant :
Dim Maplage As Range

nomCherche1 = ActiveSheet.Cells(4, 1).Value
nomCherche2 = ActiveSheet.Cells(5, 1).Value
Set result1 = Sheets("3 - Data 2").Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche1)
Set result2 = Sheets("3 - Data 2").Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche2)


debutPlage = result1.Address
FinPlage = result2.Offset(0, 1).Address

Sheets("3 - Data 2").Select
Set Maplage = Range(debutPlage & " : " & FinPlage)
'MsgBox "Plage de " & plage.Address
Maplage.Select
Selection.Copy
Sheets("10 - Zoom station").Select
Range("A23").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A23").Select


Sauf qu'au moment de faire
Maplage.Select
cela me met une erreur
J'ai essayé de définir ma plage autrement mais rien n'y fait toujours l'erreur qui apparaît ...

Je ne sais pas si cela vient de ma synthèse ou d'une partie que j'aurai oublier mais je ne vois vraiment pas ...

Merci beaucoup d'avance


Afficher la suite 

14 réponses

Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Patrice33740 le 29/09/2016 à 15:05
+1
Utile
2
Bonjour,

Essaies :
Option Explicit
Sub xxx()
Dim result1 As Range
Dim result2 As Range
Dim maplage As Range
Dim nomCherche1 As Variant
Dim nomCherche2 As Variant
  nomCherche1 = ActiveSheet.Cells(4, 1).Value
  nomCherche2 = ActiveSheet.Cells(5, 1).Value
  Set result1 = Sheets("3 - Data 2").Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche1)
  Set result2 = Sheets("3 - Data 2").Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche2)
  If result1 Is Nothing Or result2 Is Nothing Then
    MsgBox "Nom non trouvé"
  Else
    Set maplage = Sheets("3 - Data 2").Range(result1, result2.Offset(0, 1))
    maplage.Copy Sheets("10 - Zoom station").Range("A23")
    Sheets("10 - Zoom station").Activate
    Sheets("10 - Zoom station").Range("A23").Select
  End If
End Sub

Cordialement
Patrice
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 15:09
ou plutôt :
Option Explicit
Sub xxx()
Dim result1 As Range
Dim result2 As Range
Dim maplage As Range
Dim nomCherche1 As Variant
Dim nomCherche2 As Variant
  nomCherche1 = ActiveSheet.Cells(4, 1).Value
  nomCherche2 = ActiveSheet.Cells(5, 1).Value
  With Sheets("3 - Data 2")
    Set result1 = .Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche1)
    Set result2 = .Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche2)
    If result1 Is Nothing Or result2 Is Nothing Then
      MsgBox "Nom non trouvé"
    Else
      Set maplage = .Range(result1, result2.Offset(0, 1))
      maplage.Copy Sheets("10 - Zoom station").Range("A23")
      Sheets("10 - Zoom station").Activate
      Sheets("10 - Zoom station").Range("A23").Select
    End If
  End With
End Sub
Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention > Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 15:32
Ca marche du feu de dieu !! C'est tout a fait ce qu'il me fallait !! Merci beaucoup de ton aide !
Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 11:59
0
Utile
3
ton code marche très bien!! Je l'ai repris pour mes valeurs et c'est impeccable.

J'ai voulu refaire la meme chose pour aller definir une plage sur une autre feuille mais il ne me prends pas la plage en question et je ne sais pas ou il prends les valeurs que je lui demande ...

Désolée de t'embeter encore ...

Le code est le suivant :

Dim result1 As Range
Dim result2 As Range
Dim resultVitessA1 As Range
Dim resultVitessA2 As Range
Dim resultVitessR1 As Range
Dim resultVitessR2 As Range
Dim maplage As Range
Dim maplageVitesseA As Range
Dim maplageVitesseR As Range
Dim nomCherche1 As Variant
Dim nomCherche2 As Variant
Dim PKCherche1 As Variant
Dim PKCherche2 As Variant

nomCherche1 = ActiveSheet.Cells(4, 1).Value
nomCherche2 = ActiveSheet.Cells(5, 1).Value
PKCherche1 = Sheets("10 - Zoom station").Cells(4, 2).Value
PKCherche2 = Sheets("10 - Zoom station").Cells(5, 2).Value
  
Set result1 = Sheets("3 - Data 2").Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche1)
Set result2 = Sheets("3 - Data 2").Range("C10:C100").Find(What:=nomCherche2)



' ton code que j'ai repris
If result1 Is Nothing Or result2 Is Nothing Then
    MsgBox "Nom non trouvé"
Else
    Set maplage = Sheets("3 - Data 2").Range(result1, result2.Offset(0, 1))
    maplage.Copy Sheets("10 - Zoom station").Range("A10")
    Sheets("10 - Zoom station").Activate
    Sheets("10 - Zoom station").Range("A10").Select
End If

    'Plage pour récuperer les valeurs de vitesse
            'Aller
            
'Le meme code mais appliqué à une autre feuille de mon classeur
With Sheets("Headway|Vitesse")
    Set resultVitessA1 = .Range("A3:A2000").Find(What:=PKCherche1)
    Set resultVitessA2 = .Range("A3:A2000").Find(What:=PKCherche2)
    If resultVitessA1 Is Nothing Or resultVitessA2 Is Nothing Then
      MsgBox "PK non trouvé"
    Else
      Set maplageVitesseA = .Range(resultVitessA1, resultVitessA2.Offset(0, 1))
      maplageVitesseA.Copy Sheets("10 - Zoom station").Range("A22")
      Sheets("10 - Zoom station").Activate
      Sheets("10 - Zoom station").Range("A22").Select
    End If
  End With
 






Et la première valeur qu'il me copie me donne : 0.95 alors que c'est sensé être pour cet exemple 18...
Je ne vois pas ou j'ai pu faire l'erreur ca marche dans le premier cas et la ca ne fonctionne plus ...

Help me, I don't understand ...

Merci beaucoup
Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 13:36
J'ai trouvé pourquoi !! C'est parce qu'il regarde dans mes cellules et ce sont des formules du coup il regarde dans la formule et non la valeur de la cellule directement. Si quelqu'un sait comment contourné le problème ...
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention > Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 16:43
Bonjour,

Effectivement il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas.
Cependant la première recherche se faisant sur une plage de 90 cellules, je trouve bizarre que tu copies la seconde plage en A22 au risque d'écraser une partie de la copie précédente.
Et d'autre part pour copier les valeurs à la place des formules, remplaces :
maplageVitesseA.Copy Sheets("10 - Zoom station").Range("A22")

par
With maplageVitesseA
  'si besoin pour copier les format et sinon sans cette ligne ::
  .Copy Sheets("10 - Zoom station").Range("A22")
  ' et pour copier les valeurs :
  Sheets("10 - Zoom station").Range("A22").Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Value = .Value
End With


:
Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention > Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 17:01
La première recherche se fait sur une plage de 90 valeurs mais j'en copie tout au plus 6/8 c'est pour ca que je mets ma deuxieme plage en A22 .Merci pour ton aide je vais essayer de ce pas ta solution.
Merci beaucoup
michel_m 15225 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 30/09/2016 à 14:32
0
Utile
2
Bonjour

Je m'aperçois que l'aide que je t'avais apporté n'a servi a rien concernant la fonction Find
puis je caresser l'espoir que tu daignes regarder l'exemple que je t'ai donné donnant la syntaxe de cette fonction?
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33950067-petit-soucis-avec-la-fonction-vlookup

Set resultVitessA1 = .Range("A3:A2000").Find(What:=PKCherche1
est une erreur de syntaxe:
si la valeur cherchée PKCherche1 se trouve en A3, la réponse ne donnera pas la cellule A3 (peut-^tre Ax)
a toi de voir pourquoi puisque ca ne sert à rien de passer du temps à t'aider


 Michel
Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 14:30
Certes je n'ai pas réutiliser la solution que tu avais proposé mais ce n'est pas pour cela que m'aider ne sert à rien , j'ai utilisé la fonction qui m'a été propsé sur cette page qui marche pile comme je le voulais, ne te vexe pas qu'on n'utilise pas que les solution que tu propose Michel_m
michel_m 15225 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 14:34
Ah bon ?
et pourquoi
Et la première valeur qu'il me copie me donne : 0.95 alors que c'est sensé être pour cet exemple 18...
Je ne vois pas ou j'ai pu faire l'erreur ca marche dans le premier cas et la ca ne fonctionne plus ...


décidément, nul et au choix...
michel_m 15225 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 15:02
0
Utile
3
et bien sûr Microsoft a forcément tort, puisque Feudora le dit, quand il écrit

Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 16:00
Je n'ai pas dit que j'avais la science inffuse mais la méthode que Patrice33740 focntionne très bien pour ma première partie donc il ne faut pas prendre la mouche si je n'ai pas écouté tes conseils et que j'ai pris le code de Patrice33740 ...
michel_m 15225 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > Feudora 82 Messages postés mardi 5 juillet 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 16:48
je n'ai rien contre le code de Patrice mais je signale que la syntaxe de la fonction FIND est erronée car il manque le paramètre AFTER que je t'avais communiquer et ,en plus, tu as ci-dessus la documentation MICROSOFT (il faut un clic sur l'image pour l'agrandir)
Ce que je t'avais proposé est simplement une démo pour ne pas utiliser Vlookup et tu ce que tu demandes dans cette nouvelle discussion va plus loin !!!

c'est pas possible d'être aussi têtu et dédaigneux de l'aide qu'on apporte
essaies le macramé, ca ira mieux
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention > michel_m 15225 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 16:58
Bonjour Michel,

N'ayant pas d'autres informations que celles de ce post, j'ai supposé qu'il cherche la première occurrence et dans ce cas le paramètre After est facultatif.
Son problème semble plutôt lié au fait qu'il copie des formules au lieu de copier les valeurs.

Très cordialement
Patrice