Copier fichier d'unserveur vers un client [Résolu/Fermé]

Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
- - Dernière réponse : CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 29 sept. 2016 à 15:53
Bonjour,

Je me suis connecté au serveur login@serveur avec le protocole ssh.
Sur ce serveur j'ai un fichier patate avec un chemin : /users/identifiant/Documents/patate
J'essaie donc en vain de copier ce fichier sur ma machine distante dans /home/user/Documents avec le code suivant :
scp login@serveur:/users/identifiant/Documents/patate /home/user/Documents

L'erreur est : /home/user/Documents/: No such file or directory
J'ai donc compris que le shell ne comprend pas que ce chemin se situe sur ma machine mais le cherche dans le serveur.
J'ai donc retenté ce code en le modiffiant :
scp login@serveur:/users/identifiant/Documents/patate monidentifiant@jenesaispasaquoicelacorrespond(*)/home/user/Documents

(*) J'ai copié ce qui se trouve à droite du bouton agrandir/rétrécir du shell
Cette fois l'erreur : ssh: Could not resolve hostname jenesaispasaquoicelacorrespond: Inappropriate ioctl for device
lost connection

Je tiens à préciser que les noms sont changés ; je n'ai aucun hébergeur ce n'est donc pas une connexion serveur-serveur mais bien serveur-client.

Quelqu'un peux m'aider s'il vous plaît?
:)
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
27930
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
4784
0
Merci
Bonjour,

J'ai pas trop compris quel fichier devait aller où, faudra donc préciser.

Tu as un fichier "patate" qui se trouve sur un serveur distant, c'est bien ça ?

Et tu veux le copier sur ta machine à toi (ta machine "locale", d'où tu te connectes en SSH vers l'autre machine) ou vers une autre machine distante qui n'est pas celle d'où tu te connectes en "SSH" ? :o)

Donc, au final : le fichier "Patate" se trouve où et doit aller sur quelle machine ?

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
51 > CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Merci de m'avoir aider :)!
(juste une petite question : à quoi correspondent les caractères après le identifiant@... en haut du shell? Au nom de l'ordinateur?)
UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
121 > CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Salut,

Ça dépend du contenu de la variable PS1 (
echo "${PS1}"
). Jette un œil au man bash, dans la partie Prompting).
CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
51 > UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
-
echo "${PS1}"

\w\a\]${debian_chroot:+($debian_chroot)}\[\033[01;32m\]\u@\h\[\033[00m\]:\[\033[01;34m\]\w\[\033[00m\]\$

A l'aide du
man bash
j'ai compris que d'abord c'est l'identifiant puis mon hostname :) C'est sympa de comprendre l'ordinateur ;)
Mais comme je n'ai pas héberger de serveur le hostame ne sert à rien non?
UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
121 > CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Mais comme je n'ai pas héberger de serveur le hostame ne sert à rien non?
Ben si, c'est juste le nom de la machine. Quand tu as plusieurs terminaux d'ouverts, ça peut servir pour savoir où tu es et où tu tapes tes commandes ;-\
CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
51 > UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
-
Merci à tous ceux qui m'ont aidé ! :)
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
1839
0
Merci
Bonsoir,

il est sur ton réseau Local...? ou bien à distance lointaine...avec une adresse DDNS..??

-- est-ce un serveur sous Linux..?

-- A mon avis... c'est un probleme de permission que tu n'as pas..

-- et si tu te connecte en FTP exemple ftp://192.168.0.84/../ avec ton navigateur FireFox par ex..
CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
51 -
Bon je suis assez perdu avec ces termes ^^
Je suis chez moi et je veux copier un fichier du serveur de ma fac.
Donc si je comprend bien je ne suis pas en local. Niveau permission je me suis connecté en tant qu'étudiant
ssh -l login login@serveur
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
1839
0
Merci
Ah.. oui, mais ils ne sont pas con non plus à la FAC... sinon tout le monde vient pomper leur serveur, ils peuvent même etre engorgé/saturé en ne faisant rien... donc ils ont mis des permissions qui sont nominatives... C'est élémentaire.

Il a un nom ce serveur... au bout de trois code erronés venant de la même IP, tu es banni pour plusieurs jours...

1° tu ne réponds pas aux questions
2° on ne sais pas vraiment si ton opération est permise par ta FAC
3° Tu t'informera auprès de l'administrateur informatique pour avoir les réponses..
CrazyGeekMan
Messages postés
820
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
51 -
J'accède normalement au serveur en donnant mon identifiant et mon mot de passe étudiant. Eh non chacun ne peut pas pompé le serveur puisque sans mot de passe vous ne rentrez pas. De plus à l'intérieur du serveur j'ai mon propre homedir où je peux modifier les droits d'accès (tout avec rwx------).
J'ai utilisé la méthode du nul en informatique en ouvrant patate avec
gedit patate
et j'ai copié/collé le contenu avec CTRL+C/ CTRL+V dans un fichier vide de ma machine.
Néanmoins je compte quand même recevoir ma réponse sur la commande scp car c'est troublant et j'espère que quelqu'un me donnera ma réponse.
Messages postés
16647
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
1839
0
Merci
donc c'est un serveur sous Linux...

dans quoi tu fait ta commande SCP..?? dans une console..Linux?? sur un PC sous windows..?? je ne vois pas bien ou tu te trouve et ce que tu y fait..??