Menu

SSD récalcitrant [Fermé]

Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
- - Dernière réponse : FOT.02
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
- 17 oct. 2016 à 12:02
bonjour
j'ai voulu installer un ssd 128 gb Wave (marque généric sur port sata )sur un PC portable Asus , pendant l'installation de W 10 le PC c'est coupé , j'avais mal brancher la prise sur le secteur.

je n'arrive plus a rien faire , il est visible dans la fonction gérer de W 10 sur mon UC ,il y a deux partition NTFS saines.

j'ai jouer a l’apprenti sorcier avec toutes les fonctions gérer de W 10 , formater/ étendre /réduire.

Formater :les deux partitions reste en bleu , aucun message d'erreur, le petit son de W10 pour me dire que quelques choses a été effectuer, seul l’affichage partition saines s’efface ,mais rien ne se passe j'ai toujours 2 partitions 1 de 500 mo et l'autre de 117.51 .Si ensuite je format, là j'ai un message " une erreur inattendue s est produite vérifiez le journal d événements système pour pour plus d information concernant l'erreur.Fermer la console gestion des disques,puis redémarrez la gestion des disques ou redémarrez l'ordinateur ."

Supprimer: Les deux partitions reste en bleu , aucun message d'erreur, j'ai le le petit son de W10 pour me dire que quelques choses a été effectuer mais seul l’affichage partition saines s’efface , rien d'autre ne se passe,j'ai toujours 2 partitions 1 de 500 mo et l'autre de 117.51 etc.. comme ci dessus.

Ensuite j'ai essayer les fonction a gauche pour le mettre en dynamique , la j'ai un message d'erreur : les E/S sont défaillantes.

Et enfin j'ai essayé avec le logiciel EaseUS partition , avec ce logiciel il me remet mes partions en saines mais impossible de modifier/supprimer les partions il ne me met pas d'erreur mas il n'arrive pas a faire ce que je lui demande.

Bien entendu je n'arrive plus a installer d'OS dessus : "impossible d'installer Windows sur le lecteur 0, partition 1.


Si quelqu’un as une idée , je pense qu'il y a moyen avec testdisk de Christophe Grenier , mais tout seul avec mes petit bras je n'en suis pas capable .

merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
Bonjour

Pourriez vous poster une copie ecran du gestionnaire de disques , fenetre ouverte en grand ?
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci


merci
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
Vous n'avez aucun fichier à récupérer sur ce disque ?
Si non , faites ca :

Ouvrez une invite de commande en mode administrateur.
tapez :
diskpart
list disk
select disk X choisissez le SSD en question , pas d'erreur , attention
clean ca efface tout sur le disque , vérifiez bien que vous avez choisi le bon ...
exit
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
Bonjour Phil2K
Désolé pour cette réponse tardive ,les problèmes n'arrivent jamais seul ,ma carte mère a lâché .
Je viens de faire ce qui est marqué ça semble marché mais dés que je sort de l'invite de commande mon disque revient comme avant.

voici après le ''clean"


Dés que je repart dans la gestion des disques il me demande d'initialiser et ça revient comme avant.

Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
C'est bizarre , il ne devrait plus y avoir de partitions.
Si vous créez une partition dans l'espace de 117 Go , une lettre de lecteur , formatage en ntfs , est ce que ca fonctionne ?

autrement , essayez la manip que je vous ai donnée plus haut , mais avec clean all au lieu de clean .

Si ca ne va pas mieux, on pourra essayer testdisk .

Sinon , il va falloir envisager que le disque a un probleme .
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
Bonjour , encore une fois merci .
Je viens de faire ''clean all'' c'est exactement pareil que plus haut .je laisse le gestionnaire de DD ouvert les deux bandeaux bleu des partitions passe en un seul bandeau noir dés que je ferme CMD tout redevient comme avant.

Si tu as une autre idée je suis preneur .
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
On va essayer autre chose :

diskpart
list disk
select disk X choisissez le SSD en question , pas d'erreur , attention
list partition il devrait y en avoir 2 , la 1 et la 2
select partition 1
delete partition override
select partition 2
delete partition override
exit





Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
0
Merci
je viens d'essayé , meme résultat que plus haut.