Pourquoi ma nouvelle barrette de RAM ne fonctionne pas ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
j'ai acheté une barrette de RAM pour mon PC (la carte mère est une MSI N1996.
Mais quand je démarre le PC il y a 3 bip et le pc s’éteint.
Voici une photos des deux barrettes (en haut la nouvelle qui ne fonctionne pas et en bas celle qui fonctionne que j'avais déjà).

http://imgur.com/a/6CAMO

Pourriez-vous me dire d'où vient le problème.
Merci.


3 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016
1
bsr pcq elle sont pas compatible il faut acheter une barrette compatible avec l'autre en HZ et tous ;)
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
322
Bonjour, pourquoi ne sont-elles pas compatibles ? pourtant on dirait toutes leus deux des 1600 MHz ?
Messages postés
28505
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
5 293
Salut,

tu es sur que ta carte mère c'est une N1996 de chez MSI ?

Parce que si c'est vraiment sa référence, aucune des deux barrettes ne fonctionnent dessus, car ce sont des DDR3... et que la N1996 est une carte mère en DDR2 :o))

Mais sinon, la référence doit se trouver juste au dessus de ce "N1996"
du style MS-XXXX quelque chose du genre.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
Judge_DT
Messages postés
28505
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
5 293 > Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

OK.

Simple vérification : si tu essaies de ne mettre que la nouvelle barrette à la place de l'ancienne, il démarre ou pas ?

Éventuellement frotter les contacts avant, pour être sur qu'il y ai pas une poussière.
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
322
Oui j'ai essayé tout ça, mais apparemment d’après les specs, la CM est pas compatible avec de la 1600, alors je ne comprend pas pourquoi l'autre fonctionne ? Car elle est aussi en 1600 on dirait.
Judge_DT
Messages postés
28505
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
5 293 > Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

Elle ne supporte pas la fréquence et dans ce cas là, la barrette se bride à la fréquence maximale supportée en commun par la CM et le processeur.

Mais, pour ce coup-ci, si même en retirant celle qui fonctionne normalement, la nouvelle ne fonctionne pas... peut-être un défaut.

Quand tu branches la nouvelle toute seule, tu as également 3 bip ? ils sont long ou court ?
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
322
Voici le bruit exacte : https://youtu.be/uTAZGOK22Rg
Judge_DT
Messages postés
28505
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
5 293 > Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

3 bips longs quoi...

Bien, et l'ancienne barrette fonctionne correctement ?

Dans ce cas, essaie celle-là sur un autre PC pour voir, sinon échange...
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
322
Ok je vais essayer sur un autre pc et je vous tient au courant

--