Montage 4k ou 8k sur linux ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
-
ThekillerBunny
Messages postés
194
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
-
Bonjour,
Je suis un utilisateur de Linux et je voudrais savoir si il y a des logiciels de montage vidéo 4k voire 8k(mais la j'en doute) sur cet os , j'ai essayé open-shot mais c'est de la 1080p pas plus ...
Je précise que j'ai un pc qui est assez puissant pour du montage 4k ( j'ai un i7 6700hq)
Je vous remercie d'avance

2 réponses

Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 028
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86906 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
49
Bonjour,

Kdenlive propose des profils 4K par défaut et tu peux aussi définir des profils personnalisés (et donc probablement faire du montage en 8K)
https://kdenlive.org/

Bonne journée
ThekillerBunny
Messages postés
194
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
5
merci mais c'est ou qu'il y a les profils personalisées ?
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
49
Une-fois le logiciel lancé, tu vas dans Projet -> Configuration du projet -> Petit icône à droite du profil vidéo actuel (Gérer les profils) -> Petit icône à droite du nom du profil (Créer un nouveau profil).
ThekillerBunny
Messages postés
194
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
5
merci c'est bon :)
Autre question comment on peut changer la langue ?
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
49
Bonne question, chez moi le logiciel est bien en français après l'installation ^^
D'après la doc' d'Ubuntu, il faut que le paquet
kde-l10n-fr
soit installé pour l'avoir en français.
Pour les autres distributions, j'en ai aucune idée !
ThekillerBunny
Messages postés
194
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
5
oh merci ca marche :)
pour info je suis sous linux mint 18