VBA erreur 6 problème d'éxecution macro [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
-
Bonjour,
J'ai un petit probleme lors de l'execution de ma macro un méssage d'erreur s'affiche à cette ligne le msg d'erreur n°6 = dépassement de capacité
Je suis novice en vba
Pouvez vous m'aider ?
cordialement

 ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 188) = correctionsRESERVES
        If correctionsAppros <> 0 Then
            ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 202) = délaicorrectionsRESERVES / correctionsRESERVES (le message d'erreur survient à cette ligne)      
        Else
            ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 202) = 0
        End If


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1838
0
Merci
Bonjour,
Que valent tes différentes variables au moment du plantage ?

jordane45
Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1838 > Lucas922 -
certes...... mais..... elles contiennent quoi comme valeur au moment où ça plante ??
Au moment du plantage elles sont vierge
jordane45
Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1838 > Lucas922 -
Donc .... 0 divisé par 0 .... = ? .... l'infini !
D'où l'erreur !
Merci beaucoup pour votre aide je comprend mon erreur mais pouvez vous du coup me dire qu'est-ce que je dois entrer afin de pouvoir garder le "0" tout en poursuivant ma macro s'il vous plaît
Qu'est-ce que je dois faire concrètement pour que la macro refonctionne svp j'utilise vba rarement
Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

Si vous etes toujours a l'ecoute:

    ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 188) = correctionsRESERVES
    If correctionsAppros <> 0 And correctionsRESERVES <> 0 And délaicorrectionsRESERVES <> 0 Then
        ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 2) = délaicorrectionsRESERVES / correctionsRESERVES
    Else
        ActiveWorkbook.Sheets("COPIL").Cells(bbb, 202) = 0
    End If
jordane45
Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1838 -
On ne sait pas d'où proviennent tes variables... comment sont elles alimentées, comment sont elles initialisées ???
De plus ... NE JAMAIS utilisé d'accents dans des noms de variables !!!
f894009
Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 > jordane45
Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
Bonjour,

Tout a fait Thierry, encore qu'il n'y a pas d'accent et ce n'est pas mon code mais celui de Lucas922. Il a au moins le principe qu'il faut tester les variables pour eviter les ennuis sur calcul
jordane45
Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1838 > f894009
Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Ah oui.. je n'ai pas vu que c'était un autre intervenant... sorry

Par contre :
encore qu'il n'y a pas d'accent

et : délaicorrectionsRESERVES
A moins que mes yeux ne me jouent des tours... je vois bien un accent .. ^^
f894009
Messages postés
14797
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 > jordane45
Messages postés
26550
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
Re,

En effet, a l'insu de mon plein gre ....................