Passage a windows 10 [formatage] [Résolu/Fermé]

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
-
Bonjour je vous explique mon cas j'ai un PC gamer avec deux disque dur un SSD de 60 go (essentielement pour window) et un disque dur de 2 TO (un fourre tout) sauf que mon SSD commence a sérieusement faire la gueule niveau espace donc je voudrait le formater sans a avoir a formater mon disque dur de 2 TO et au passage passer sous windows 10 je me demande si c'est tout bonnement possible et si mes fichier du 2TO risque pas de ne pu être compatible (corruption de donnée etc ...) ?
Et question Bonus pour ceux qui peuvent me répondre j'ai Steam installer sur mon SSD mais les jeux sur le HD de 2TO suite au formatage devrais-je tout réinstaller ?

Merci d'avance de vos réponse

PS: desoler si sujet poster au mauvais endroit je ne savait pas trop ou le mettre
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
47
0
Merci
Hello,

le sujet est à sa place je trouve :)

Avant de commencer les manipulations suivantes, télécharge d'abord les pilotes de tes composants sur le site constructeur de ton pc, au cas où la carte graphique ou le son auraient des problèmes après l'installation. Ainsi que les installateurs de tes programmes, car ce qu'on fait là sur ton SSD le remet à zéro, en sortie d'usine.

Alors pour formater le pc et passer à windows 10, voici un lien avec les manipulations à suivre, pour remettre le SSD à zéro, ça ne touchera pas le HDD.

1 : Créer un disque d'installation windows 10

http://www.clubic.com/windows-os/windows-10/article-803738-1-creer-cle-usb-installation-windows-10.html

Il te faudra une clé usb de 4Go minimum pour ça.

2 : Ensuite voici comment installer windows avec cette clé :

http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Pas besoin d'avoir peur pour ton disque de 2To, quand tu réinstalleras windows, tu sélectionneras les partitions du système actuel à supprimer, sur le SSD, pour vider ce dernier, avant de recréer une nouvelle partition pour y installer le nouveau windows 10.

Et vu que tu disposes d'un HDD, celui là, tu le laisses tel qu'il est. :)


Attention : comme dit dans le premier lien : tu dois avoir une licence valide de windows pour pouvoir l'activer. Vu la date à laquelle tu postes ce message, si tu souhaites passer à windows 10, tu devras payer une licence pour cette version, vu que windows 10 reste gratuit seulement si tu en as fait la mise à jour avant le 29/07/2016.

Cordialement.
Lawpanda
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
-
Bonjour merci de votre réponse je sait que je devrait payer la license windows 10 je l'ai decouvert hier donc pour l'heure j'attend le mois prochain pour me prendre un clé d'activation et formater le SSD
jjpot
Messages postés
8445
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1631 > Lawpanda
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
-
bonjour, un ssd de 60 gigas c'est à mon sens trop petit pour fonctionner avec W10 qui à lui seul prend plus de 20gigas, Alors avec les mises à jour , les instals, etc il sera vite saturé
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
47 -
ça marche. Je suis d'accord avec jjpot, un SSD 60Go c'est trop peu d'espace. T'en as pour 15Go pour windows de base, sans rien de préinstallé, les mises à jour en plus tu arrives à 30Go et plus, et vu que tu veux installer steam et des jeux, tu arriverais vers 40-50Go, donc c'est trop peu.
Lawpanda
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
> SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
non mais y a juste steam sur le SSD les jeux sont sur le HDD