Logitech K480 - changement de QWERTY en AZERY [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
rosca29
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017
-
Bonjour à tous,
Je possède une tablette Samsung,4.2.2, et Je viens d'acheter un clavier Bluetooth externe Logitech K480 à coupler à cette tablette. Bien que les touches soient AZERTY, le clavier répond en QWERTY.
J'ai essayé diverses combinaisons, sans aucun succès. J'ai vu que sur la touche "insert/F12, il y a un petit globe. J'ai donc poussé sur ce bouton en choisissant le chiffre 2, comme j'ai vu déjà sur d'autres réponses, mais le clavier s'est modifié encore plus.

L'un de vous aurait-il une solution ?
Un grand merci déjà pour votre aide.
Meilleures salutations !

9 réponses

Messages postés
39247
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
3 299
re

en bas a droite dans la barre des tâches, tu as bien l'icône FR pour le clavier?

@+
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86968 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
ma tablette est en français, avec le clavier azerty. Je ne vois pas la barre des tâches sur ma tablette. Et... désolée, ce n'est pas une samsung, c'est une ASUS.Est ce que ce FR doit se trouver visible sur le clavier ? Est ce que je dois d'abord configurer le clavier avec mon ordinateur ? là, j'ai une barre des taches avec FR en icône.
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
Pour le moment, seule ma tablette est reliée en bluetooth à ce nouveau clavier Logitech.
Messages postés
39247
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
3 299
re

là, j'ai une barre des taches avec FR en icône.

mets le curseur de la souris sur le "FR" et dit moi ce qu'il est marqué

exemple:

Français-France
Français-Belgique

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
Je ne vois pas comment faire apparaître la barre des tâches sur ma tablette. Dans les paramètres je vois que les claviers sont en FR-Belgique. Mais je ne vois pas le clavier externe dans les paramètres de ma tablette.
Désolée de t'embêter avec ça.
Je vais d'abord essayer de voir si je peux le faire marcher en azerty, en essayant de configurer le clavier avec mon ordi. Peut-^tre que ça débloquera le bazar.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1
As tu essayer de faire alt + shift ??
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
je pense que oui, mais "shift" c'est bien la touche verrouillage maj ? et sur le clavier il y a plusieurs "alt", dont certains doivent travailler avec "fn". J'ai essayé toutes ces touches.
dentfree
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1
non shift c,est la touche en dessous, celle au dessus de ctrl. Elle est représenté par une flèche
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4 > dentfree
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019

chez moi sur le clavier que je viens d'acheter, il est indiqué "maj", mais j'ai aussi fait ces manoeuvres avec cette touche-là. Est ce que je dois éteindre et rallumer mon clavier entre ces manoeuvres ? ou bien ça marche ttout de suite ?
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
Merci de m'avoir aidée,mm si jusqu'à présent mon problème n'est pas résolu...
J'ai regardé dans le manuel d'instruction en ligne, mais je n'ai rien vu qui puisse me donner une piste.
Si vous avez une autre idée, elle est la bienvenue.
Meilleures salutations.
Messages postés
39247
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
3 299
salut

regarde sur cette page si tu trouves ton bonheur:

https://www.logitech.com/fr-be/manuals/k480-immersion-guide

@+
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
Merci Billmaxime, mais c'est par là que j'ai commencé, avant de demander de l'aide au forum. On ne voit nulle part comment changer le clavier qwerty en azerty. Et pourtant, physiquement, le clavier que j'ai acheté est un azerty.
Merci pour ton aide.
Messages postés
39247
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
3 299
re

la tablette est sous quel OS (Android etc...)

regarde cette page, tu auras peut-être la solution:

https://blog.mobile24.fr/2013/11/18/comment-passer-de-qwerty-en-azerty/

dit moi ce que ça donne

@+
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
Merci bcp Billmaxime, je pense que cette fois sera la bonne. Je n'ai plus le temps maintenant, mais je te tiendrai au courant. Je vais devoir certainement télecharger l'application dans PlayStore, "clavier physique azerty", car tous les paramètres de ma tablette sont OK pour le français.
Bonne soirée.
Messages postés
39247
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
3 299
re

ok, tu me diras si la manipulation c'est bien passée

@+
oiseauchanteur
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
4
oui, tout a bien marché !! Merci encore, me voilà dépannée.
Bonne continuation dans votre souci d'aider les pauvres internautes paumés.
Meilleures salutations
Messages postés
39247
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
3 299
re

je suis content que ton problème soit résolu^^

merci pour le retour d'info, ça pourra aider d'autres internautes

tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017

Pour ma part, après avoir essayé pas mal de trucs, dans les Paramètres Android, pour passer le clavier Logitech K480 en AZERTY, j'ai fini par installer l'application "Logitech Keyboard Plus" et c'est nickel :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.logitech.keyboard.look_ten