Image systeme - récupération windows 10 - Disque réparation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
-
CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
-
Bonjour,

Mon ordinateur me fait des caprices depuis plusieurs jours.
J'ai créé un disque de réparation système.
Dois-je aussi créer une clé usb récupération Windows 10?
et une autre avec image système?
Windows 10 et pourtant dans le panneau de configuration figure :
"Sauvegarder et restaurer Windows 7".
Merci de votre aide.
Cordialement







11 réponses

Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
144
Bonjour,

Ca veut dire je pense que ton PC était sous win7 et que tu as fait la mise à jour gratuite vers Win10. Donc pas de CD de réinstallation Win10 c'est normal, c'est le piège pour tous ceux qui ont cru au cadeau du passage gratuit !
Salut et merci de ta réponse rapide.
Je dois faire une "image systeme"!
Mise à jour Windows 10 est donc un abus de confiance!
Si problème : obligation de l'acheter?
Bonne journée,
Cordialement
s_t_s
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
144
Bien sûr que c'est un piège ! Il n'y a rien de gratuit dans ce monde.
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
18984
Salut,

Windows 10 et pourtant dans le panneau de configuration figure :
"Sauvegarder et restaurer Windows 7".


L'image système fonctionne tout de même => http://www.malekal.com/creer-une-image-systeme/

Après, à toi de voir, si tu en as besoin.
C'est toujours conseillé d'avoir une sauvegarde de système que l'on peut remettre en cas de problème.
Normalement les PC sont vendus avec une procédure de restauration d'usine.
mais l'image système ne contient pas tout ce qu'il y a dans le DD?
je pensais que l'ordi ne démarrant pas, on mettait le DDV ou DD externe image système et on retrouvait l'ordi comme avant la panne (hors panne mécanique : carte graphique, son...)
J'ai mis le DD externe (USB G arrière colonne (j'ai fait une image système il y a longtemps) or j'ai le message : échec de sauvegarde IMAGE avec code 0x80042306.
Après recherches je lis que l'idéal est de faire l'image sur DD C mais c'est celui de l'ordi donc celui qui risque la panne?
DD D sauvegarde mais si je ne peux ouvrir l'ordi?
Préférable DD externe? dedans il y a :
$recycle.Bin
System Volume information


Formater?
s_t_s
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
144
Si tu peux, fais ton image disque sur C puis copie là sur G, mais ça risque de prendre une sacrée place !
Impossible faire sur le DD C (pas dans la liste);
Il y a F et G, mais j'ai le message d'erreur : 08078006B.

Formater le G qui n'aura que cette image systeme?
Le F contient sauvegardes photos documents.


je ne sais plus quoi faire!
s_t_s
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
144
C'est quoi le disque G ? Disque dur externe ? Tu nous fais un petit récap stp des dd ? Pense aussi que le plus important c'est de faire des copies de tes documents perso !
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
Bonjour,
G c'est le nom donné au port USB.
DD enfin formaté (chgt de port)!
Je veux faire la sauvegarde de l'image système et je me heurte à chaque fois à ce message :
Malekal_morte-
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
18984
s_t_s
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
144 > Malekal_morte-
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020

T'as été plus rapide que moi, j'avais la même réponse ! Et j'ai vu un topic similaire ici marqué résolu (avec le même lien que ci-dessus) donc on y croit :)
C'est bien parti! barre aux 3/4
Remplacer la virgule par le point dans "langue", l'autre y était.
Bon je le laisse travailler.
Merci
@ +

PS. : j'aurai bien Windows 10 dans mon image systeme?
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
Mise à jour gratuite de Windows 10.
En cas de panne, je récapitule :
Disque de réparation.
Sauvegarde image système.


Copier Windows 10 seul est-ce utile?

Merci
Bonne journée cordialement
s_t_s
Messages postés
712
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
144
Un disque de réparation ne contient que Windows et les drivers nécessaires à ton ordi alors qu'une image système capture TOUT ce que contient ton ordinateur à une date donnée. Question de place, le second est plus pratique mais sacrément volumineux ! Perso tout ce que j'ai sur mon ordi je peux le remettre car il s'agit surtout de logiciels gratos ou dont j'ai les CD dont image système, ce n'est pas intéressant pour moi.
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
18984
Regarde là, j'ai fait une vidéo sur la restauration d'une image système : https://www.youtube.com/watch?v=TFNITb3DjSY
Windows est pété (je le pète dans la vidéo en supprimant tous les fichiers du disque C), tu démarres sur le disque de réparation ou le DVD d'installation de Windows et tu lances la restauration de l'image système.

Tu récupères alors le Windows tel qu'il était au moment où l'image a été faite.
Windows redémarre.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
Salut,
Merci c'est très clair, je garde sous le coude!
Est-ce que le DD externe de l'image système doit être impérativement reconnecté sur la même entrée USB de la colonne?
Je le reconnecte et le périphérique n'est pas reconnu!
J'ai un autre DD externe de sauvegarde, est-ce que cela peut poser des problèmes?
Je vais faire une photo des connexions.
Bonne soirée,
Cordialement