RAM maxi sur un PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
- - Dernière réponse : Papounet17000
Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 28 août 2016 à 21:21
Bonjour,

J'ai plusieurs pc dont j'aimerais augmenter la vitesse. Une solution est d'augmenter la RAM. Mais combien de RAM puis-je mettre ? Les os sont Windows 7 64 bits et Windows 8.1.
Sur différents forums j'ai vu qu'il fallait un logiciel pour savoir ce que la carte mère supporte. Mais là je ne suis pas doué. Quel logiciel prendre ?

Merci de votre aide.

Gastonlv09
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14640
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1511
1
Merci
Bonjour
la ram en soi n’accélérè pas la vitesse mais augmente les capacités multi-tâches donc la latence dû aux changement de programme

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gastonlv09
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Bonjour,
C'est exactement ce que je veux, plus de capacités en multitâches car sinon il y a des accès sur le DD qui ralentissent énormément le pc.

Merci votre réponse
Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
4502
1
Merci
Salut,

Sur chaque PC, vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

http://www.crucial.fr/

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gastonlv09
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Salut,

Voici ce que j'ai eu :
" Les caractéristiques de votre système HP - Compaq ENVY TouchSmart 17 (4th Gen Intel Core)

Caractéristiques techniques par défaut du système.

Mémoire
Maximum Memory:16GB
Emplacement(s):2 (2 banks of 1)
  • Ne pas dépasser la mémoire prise en charge par le fabricant.


4GB

4GB "

J'en déduit que j'ai Go de Ram et que je peux monter à 16Go

Merci pour ton aide
Papounet17000
Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
4502 > Gastonlv09
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Mets plutôt le lien de la page des résultat.
Copier coller de l'adresse dans la barre d'adresse en haut de page.