Plus de réseau téléphone sur mon moto g 4g [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
f117-nighthawk
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Bonjour,

Je viens à vous avec un petit souci (un gros souci en fait) de réseau avec mon motog 4g (la première version). Pour info, je l'ai acheté hors forfait et il est désimlocké. Il tourne sous Android Lollipop 5.1.
Cela fait 5 jours que je suis dans l'incapacité totale d'envoyer ou recevoir des sms ou mms, de me connecter en 4G ou de passer un coup de téléphone (ce qui, vous l'avouerez, est assez embêtant pour un téléphone). Mon téléphone se rend compte qu'une carte sim a été insérée puisqu'il me demande mon code pin. En revanche le téléphone persiste et m'indique "aucun service"... Lorsque j'essaie d'appeler j'ai ce message d'erreur qui apparaît : "Veuillez d'abord désactiver le mode Avion, afin d'effectuer un appel.". En revanche, le wifi fonctionne, de même que toutes les autres fonctions du téléphone.

Du coup j'ai essayé de redémarrer le téléphone, sans succès ; j'ai testé ma carte sim sur un autre téléphone et une carte sim d'au autre opérateur sur le miens, mais je n'ai capté aucun réseau ; je suis passé dans un magasin de réparation de téléphones et là une série de vérifications software ont été réalisées (ainsi qu'une réinitialisation du téléphone), sans plus de résultat.
Je me tourne donc vers la communauté android en espérant qu'une solution existe (qui sait?)

Si vous avez besoin d'infos complémentaires, je me ferais une joie de vous répondre. Et d'avance merci pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
154
bonjour , si vous avez essayé votre carte sim sur un autre téléphone et quelle fonctionne c'est que le problème vient du mobile probablement son antenne !
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86481 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Bonjour,

C'est effectivement ce que je craignais... Du coup, est-ce qu'il existe un moyen de vérifier que le blocage n'est pas logiciel (par exemple un bug qui bloque l'antenne en mode avion?), ou est-ce envisageable de la changer?

EN tous cas, merci pour votre aide !
luislepécheur
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
154
Re , à mon avis il y a un conflit avec le mode avion qui ne doit plus fonctionner correctement car le message que vous avez est assez explicite en revanche c'est peut être simplement une question de tactile qui déconne l'idéal ce serait de le démarrer sans aplli voir ce que sa donne les désactiver par ex.
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Re, du coup j'ai lancé mon téléphone en mode sans échec mais rien n'a vraiment changé... Et je ne sais pas vraiment quoi faire maintenant. Je n'arrive toujours pas à capter de réseau...
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Je reviens avec une nouvelle info : J'ai installé l'application Phone tester et elle reconnait bien la carte SIM en indiquant également qui je ne suis connecté à aucun réseau...
f117-nighthawk
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Je vais aller chez l'autre réparateur alors (en plus, je sais où il est).
Sinon, est-ce que rooter le téléphone ne me donnerai pas plus de droit et pourrait me permettre de débloquer l'antenne (même sur un malentendu)???
luislepécheur
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
154 > f117-nighthawk
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

sur que rooter présente de gros avantages et surtout de reprendre sa liberté ! en revanche c'est pas sur qu'il résoudra votre problème de toute façon pourquoi pas mais suivez bien les tutos car c'est assez délicat !
f117-nighthawk
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Finalement c'est le gros quiproco : Motorola m'indique que mon terminal n'est garantit qu'un an (et la fiche de garantie dans l'emballage le confirme) et mon revendeur m'affirme que c'est 2 ans. Bon finalement le revendeur a accepté que je passe par lui et il se débrouille pour faire le renvois sous garantie. Ya plus qu'à attendre. En tous cas, merci pour l'aide ! sujet résolu !
> f117-nighthawk
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

salut

c'est ton réparateur qui a raison..si tu as acheté ce téléphone en Europe alors la garantie est de 2 ans même si la garantie de base est de 1 an et ce quelque soit la marque et le modèle...et c'est une loi européenne.....
f117-nighthawk
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Sauf que j'ai acheté ce téléphone en Août 2014 et que la garantie pouvait encore être fixée par le constructeur.
Heureusement, le téléphone a été pris en charge avant la fin de la garantie ! (ouf)