Montée de ping sans aucune explication [Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
-
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour tout le monde,
Je suppose que plein de topic on était crée sur le sujet mais je ne trouve aucune solution a mon problème et cela deviens très énervant
Alors voilà je joue très souvent a la PS4 et a des FPS multijoueur surtout Rainbow six Siege
Quand je suis en début de partie le plus souvent je suis vers les 80 de ping quand tout d'un coup sa augmente 200, 300 puis sa redescent petit a petit ce qui rend les parties injouables et plus du tout plaisante
Je précise que je suis chez Orange avec la Livebox play et que je suis par câble Ethernet
De nombreuse fois j'ai appelé Orange pour qu'il règle le problème sauf que rien n'y fait un technicien et même venu à la maison et il m'a dit que tout allait ben ce qui est faux bien sûr puisque le problème est toujours là
Quand j'appelle le 39 00 ils me disent sur leur écran qu'ils voient que j'ai 19 méga sur la ligne sauf que je les vois jamais bref.....
Si vous avez des solutions a me proposer je suis preneur!!
Merci d'avance pour vos réponses

92 réponses

Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400
Salut,
si tu parles du ping sur ton serveur de jeu, il faut savoir qu'il n'a rien à voir avec ta connexion.
Compare avec celui ci pendant que tu joues
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Ben un amis n'habite pas du tout loin de chez moi je suis a 15, 10mn de chez lui et il n'a aucun problème, il est chez sfr lui par contre
J'ai fait ce que tu m'as dit et j'ai sa mais je suis en wifi sur mon ordi portable et assez loin de la box
http://www.noelshack.com/2016-34-1471960385-capture.png
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

C'est bien, mais en wifi, ça n'est pas très significatif au niveau FAI, le réseau wifi est probablement plus le boulet.
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
375
Tu as contacté ton FAI avant de poster?
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

FAI?
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
375
Fournisseur D'accès Internet ...
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Oui je suis connecté à mon ordi portable par câble Ethernet directement branché sur la Live box et sa me donne des résultats très faibles comparé à ce que je devrait normalement avoir
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400
Tu n'as pas la possibilité de tester un autre PC ?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Si je peux le faire même si je pense pas que sa change grand chose
Je peux aussi le faire sur ps4 je pense
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Oula je ne comprend pas tout là mdr
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

0% de pertes, ping moyen 26,9
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

C'est ta connexion cela?
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Oui, bien sûr,
mon serveur vu de chez moi ....
Accès ADSL OVH synchro 10 Mbit/s speedtest à 8 Mbit/s environ
Le serveur est chez Free (Online.fr)
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

D'accord tu as un très bon ping ;)
Moi aussi j'ai un bon ping mais j'aimerai qu'il soit stable pas qu'il fasse des va et vient et me fasse buguer colle pas possible
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Donc je fais la même chose en le laissant tourner 2h, je le donne à Orange et que vont il faire après?
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Je ne sais pas puisque je suis sur ps4, mais si sa vient du serveur comment ce fait il que ce soit que moi qui en paie les frais et personne d'autre?
Super, et est ce que en changeant de FAI le problème se règlera?
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

En changeant de FAI, c'est possible, tout dépend comment il arrive chez toi, beaucoup utilisent le réseau Orange ...
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Je sais mais en faisant un degrouptest j'ai vu que Bouygues pouvait me donner la même chose que chez Orange mais je n'ai pas envie de changer par peur que sa soit la même chose voir pire
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
> MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Voilà après environ 2h ce que cela donne :
http://www.noelshack.com/2016-34-1472010435-capture.png
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Là c'est très mauvais sur le réseau local, tu as du avoir une grosse déconnexion dans ces 2 heures .Passage en veille ?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Peut-être que mon câble réseau c'est débranché de mon ordi puisque je regardais un film avec le pc sur les jambes
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400
Un truc comme ça, oui ...
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Pour résoudre le problème il faut que j'appelle mon FAI pour qu'ils règlent le problème?
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Un virus sur la ligne, mais bien sûr......
Alors, tu verras à l'usage avec ton débit réduit.
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Oui je n'y ai pas cru non plus
L'expert me rappelle demain on verra bien
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Il a dû lire cette discussion :-)
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
375
Un virus sur la ligne c'est pas mal comme excuse. Je me demande si tu peux te plaindre pour abus de confiance.
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Je crois qu'on s'est foutu de moi personne ne m'a rappelé aujourd'hui
Orange se fou vraiment de la gueule de ses clients c'est scandaleux

--
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017
3
J'avais eu un soucis comparable, le cable qui venais du poteau éléctrique jusqu'a ma maison était abimé, les pertes de connexions était incompréhensible et survenais n'importe quand.

Ton problème est peut être ailleurs mais le seul moyen pour réparer ça est d'appeler un technicien !
Babriehead
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017
3 > brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019

Je n'avais pas de perte de connexion, mais bien des montées de ping impressionante !
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Un technicien est déjà venu chez moi pour vérifié tout les câbles et ainsi de suite et il n'a rien trouvé donc soit c'est un incapable comme tout ces bons à rien de chez Orange soit il dit vrai

--
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Sur les tests qu'on a faits ensemble, je pense qu'il dit vrai, tu te bases sur des valeurs erronées.
Babriehead
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017
3 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Meme le cable qui relis votre maison au poteau éléctrique ? Un cable qui est dehors !
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > Babriehead
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017

Lui n'a pas beaucoup d'erreurs ligne:
3 secondes gravement erronées sur 35h de connexion ....
Bsr ..

" comme tout ces bons à rien de chez Orange " il y avait autrefois de très bons techniciens rézo , mais aujourd'hui plus rien à voir avec un abonnement des plus chers ....

Donc adios
Salut,


Eteins la télé...
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

C'est sur quoi ça ?
ça m'a l'air un peu bidon
tu as une page sur ta box quand tu vas dessus http;//192.168.1.1 en principe qui indique tes valeurs de connexion adsl
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Alors,
c'est parfait à ce niveau ...
il doit y avoir une page avec plus de détails, les compteurs d'erreurs, dans avancé, peut-etre.
Ce qui est étonnant c'est que tu te retrouves avec 6 Mbit/s sur speedtest, avec ces valeurs tu devrais être dans les 15/16, tu as autre chose de connecté ?
MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Eh bien non pas vraiment il n'y a que moi pratiquement, le soir assez tard je fais des tests où je suis sûr que personne n'est connecté et ce n'est guère mieux
http://www.noelshack.com/2016-34-1471967772-capture.png c'est de sa que vous voulez parler ou autre chose?
brupala
Messages postés
87537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > MeuLooN1
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

oui,
tout à fait, c'est cet écran le plus précis et le plus intéressant: 23 Mbit/s adsl; c'est execelent comme valeur qui peut faire bien des jaloux.
Les 6 Mbit/s, tu les as bien mesurés en connexion ethernet directe à la Lbx ?