Menu

Windows update [Résolu/Fermé]

olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 22 août 2016 à 15:46 - Dernière réponse : Malekal_morte- 150381 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention
- 29 août 2016 à 09:53
Bonjour,

Depuis la mise à jour vers windows 10, je ne peux plus utiliser windows update. (Version originelle de windows, je n'ai donc pas de cd de ré-installation). Dès que j'allume windows update ça met une page blanche et pouf la fenêtre se ferme...
D'après de nombreux avis sur windows 10, on m'a déconseillé de faire la MAJ mais comme je suis un peu c**, je l'ai fais ...
Savez-vous comment puis-je régler le problème SVP?

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/34/1471873761-capture-2.png




Qu'une âme charitable passe svp ....
Afficher la suite 

16 réponses

olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 22 août 2016 à 17:36
0
Utile
2
Justement, je ne peux pas y accéder comme le montre mes Screenshots, du coup je ne peux pas faire de mise à jour, ni même d'en rechercher...
Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention - 22 août 2016 à 18:35
"Faites : Windows + Q : Paramètre > Mise à Jour, et là je ne sais plus où il faut aller, mais c'est assez intuitif, il y a un truc avec rechercher des mises à jours ... "
olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 22 août 2016 à 20:29
Je ne peux pas y accéder, la fenêtre crash à chaque fois que j'essaye...
olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 22 août 2016 à 20:32
0
Utile
J'ai fais un rapport sur windows update ... Peut être connaissez vous la solution ?

Voici le rapport :

Windows Update Détails de l’éditeur

Problèmes trouvés
Des composants Windows Update doivent être réparés.Des composants Windows Update doivent être réparés.
Un ou plusieurs composants Windows Update ne sont pas configurés correctement. Corrigé Corrigé
Réparer les composants Windows Update Terminé

Problèmes potentiels qui ont été vérifiés
Les emplacements des données Windows Update par défaut ont changé.Les emplacements des données Windows Update par défaut ont changé.
L’emplacement où Windows Update stocke les données a changé et doit être réparé. Problème non présent
Erreur de base de données Windows Update potentielle détectée NoneErreur de base de données Windows Update potentielle détectée None
Les problèmes possibles peuvent empêcher Windows Update de maintenir votre système à jour. Problème non présent

Problèmes trouvés Détails de la détection

6 Des composants Windows Update doivent être réparés. Corrigé Corrigé

Un ou plusieurs composants Windows Update ne sont pas configurés correctement.
Réparer les composants Windows Update Terminé

La réparation des composants Windows Update résout fréquemment les erreurs Windows Update courantes.


Problèmes potentiels qui ont été vérifiés Détails de la détection

Les emplacements des données Windows Update par défaut ont changé. Problème non présent

L’emplacement où Windows Update stocke les données a changé et doit être réparé.

Erreur de base de données Windows Update potentielle détectée None Problème non présent

Les problèmes possibles peuvent empêcher Windows Update de maintenir votre système à jour.


Détails de la détection Développer

Informations sur la collecte des données
Nom de l’ordinateur: OLIVIER-PC
Version de Windows: 10.0
Architecture: x64
Heure: lundi 22 août 2016 20:11:30

Détails de l’éditeur Développer

Diagnostics réseau de Windows
Détecte les problèmes de connectivité du réseau.
Version de package: 3.0
Éditeur: Microsoft Windows
Windows Update
Résolvez les problèmes qui vous empêchent de mettre à jour Windows.
Version de package: 9.0
Éditeur: Microsoft Windows
Windows Update
Résolvez les problèmes qui vous empêchent de mettre à jour Windows.
Version de package: 5.0
Éditeur: Microsoft Corporation

[Fin du rapport]
Je tiens à rajouter que j'ai eu une infection il n'y a pas longtemps, et que mon pc a été désinfecter depuis. Est-ce qu'il y a un rapport?
darkleopard 7911 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par darkleopard le 22/08/2016 à 21:03
0
Utile
4
hello.

déjà au début,

à ta place j'utiliserai
adw cleaner.
zhp cleaner
zhp diag
malwarebytes


faire des scans et tout supprimer ce qui aura été trouvé

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention - 22 août 2016 à 21:06
Mouais je vois pas en quoi les malware bloquerait windows update mais bon ...
darkleopard 7911 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2018 Dernière intervention > Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention - 22 août 2016 à 21:10
et je vois pas en quoi, un malware ne bloquerait pas update ou autre ;)

ça coute quoi de vérifier à part du temps, et de se lancer dans des grandes manip.!!?!!
Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention > darkleopard 7911 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2018 Dernière intervention - 22 août 2016 à 21:12
Oui mais, je pense que ça viserai plus haut que windows update, mais comme tu dis... Vaut mieux prévenir que guérir n'est-ce pas ?
darkleopard 7911 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2018 Dernière intervention > Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention - 22 août 2016 à 22:08
ça dépend du adware en question, si il est censé viser que update, ou le navigateur, etc, enfin je suis pas un expert en sécurité et virus, c'est pas mon domaine ;)

mais en effet vaut mieux prévenir que guérir
Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention - 22 août 2016 à 21:11
0
Utile
2
Re, fait Windows + X > Invite de commande (admin) > puis tapes
"sfc /scannow"
Dès que cela est fini : tu tapes powershell Tu attends, puis tu marques : Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Redémarre quand c'est fini ... Si cela ne marche pas : chkdsk c: (si ton disque dur s'appelle comme ça, si il s'appelle "d" cela donnera "d:") /f/r
olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 24 août 2016 à 15:23
ça n'a pas résolu mon problème malheureusement ... Je crois que je vais tenter une manip trouver sur le net, celle de désinstaller et ré-installer windows update
olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 24 août 2016 à 15:24
Merci pour votre participation à tous les deux
Malekal_morte- 150381 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 24/08/2016 à 15:29
0
Utile
2
Salut,

En général, les pages blanches comme ça, c'est soit des DLL qui se sont dé-enregistrés
soit t'as un programme qui bloque l'accès au contenu.

As-tu essaye ceci : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/971058 ?

Tu as quoi comme antivirus ?
Faudrait essayer en mode sans échec avec prise en charge du réseau.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 28 août 2016 à 21:19
Merci pour ta réponse, j'ai essayé et cela n'a pas marché.
J'ai installé et passer un coup de windows repair, mon pc semble comme neuf!

Bonne soirée à tous!
Malekal_morte- 150381 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention > olivierngoc 756 Messages postés samedi 25 avril 2009Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 29 août 2016 à 09:53
bravo =)
Skymer 474 Messages postés vendredi 6 décembre 2013Date d'inscription 19 mars 2017 Dernière intervention - 22 août 2016 à 15:55
-1
Utile
Bonjour, je tiens à dire que les avis des rageux ne sont pas à prendre en compte j'ai windows 10 depuis 5 / 6 mois et TRèS PEU DE BUG ...
Pour votre problème, windows update n'est pas fait pour windows 10 me semble-t-il ?...
Faites : Windows + Q : Paramètre > Mise à Jour, et là je ne sais plus où il faut aller, mais c'est assez intuitif, il y a un truc avec rechercher des mises à jours ...

(Je peux pas aller dans paramètres, suite à un bug de mon pc (pas w10) j'ai du le réinstaller et j'ai fait une fausse manip qui requiert un démarrage pour me servir de W+Q ou autres... désolé pour le manque d'infos ...)
http://media.bestofmicro.com/M/B/516611/original/Windows10-KB3081424.jpg