Est-il possible de changer ma RAM (pc portable) ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Bonjour, j'aimerai changer la ram de mon pc portable pour passer de 2 barrettes de 2Go à 2 barrettes de 4Go.
J'ai d'après Cpu Z, des barrettes DDR3 (PC3-8500F (533 MHz), de ce que je voit sur les sites de ventes, les barrettes de 4Go DDR3 sont à 1333MhZ. Mon pc pourrait-il les supporter ?

Voici ma config :


Et un screen de CpuZ :


Merci d'avance :)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
27801
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4550
0
Merci
Bonjour,

Et... l'ordinateur c'est quoi ? Les barrettes sont-elles soudées ? Le PC supporte-il des barrettes de 4Go par slot ? Supporte-il 8Go au total... ?

Sans les références, ça va être compliqué.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
0
Merci
D'abord, merci pour ta réponse si rapide. Mon pc est un TOSHIBA, j'ai une ATI Radeon HD 4500 Series . D'après CpuZ les barrettes sont dans des slots différents (est-ce que ça veut dire qu'elles ne sont pas soudées?), sinon je peux l'ouvrir et regarder. Et comment savoir si mon pc supporte les barrettes de 4 Go ?
Judge_DT
Messages postés
27801
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4550 -
"Est un TOSHIBA" "J'ai une ATI Radeon HD 4500" quel rapport entre la carter graphique et la mémoire vive et la référence de ton ordinateur ?

C'est le modèle de l'ordinateur que je demande, pas celui de la carte graphique et pour justement savoir les barrettes supportées, il nous faut le modèle de celui-ci.

Dans des slots différents ne veut pas dire qu'elles ne sont pas soudées... :o)
bobstrike28
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Désolé je ne m'y connais pas je t'ai donné ce que je savais, je vais chercher le modèle précis.
bobstrike28
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
C'est un Satellite L670-1CN
bobstrike28
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
> bobstrike28
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Après avoir vérifier sur le site de Toshiba, mon pc a de base 2 barrettes de 2Go et peut aller jusqu'à 8Go. Étant donné que je n'ai que 2 slot, j'en conclue que je peux les installer. Il n'est indiqué nul part sur le site qu'elle son soudées. Une dernière question avez-vous une marque à me conseiller?
Des barrettes 1333 MHz seront-elles compatibles?

J'ai réussi à enlever et remettre les barrettes, elles ne sont pas soudées.