Menu

2.75 Go utilisable sur 4 Go [Résolu/Fermé]

quentinvdv17 150 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 10:26 - Dernière réponse : quentinvdv17 150 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention
- 19 août 2016 à 12:27
Slt les gens ; )
Voila mon problème :
J'ai un PC de 4 Go de RAM mais seulement 2.75 d'utilisable. Et sa c'est parce que je suis en 32 bits. Mais si j'etait en 64 bits, j'aurait 4 Go de RAM.
Alors je voulais savoir si je pouvait passer en 64 bits et si je peut, comment.
Aidez-moi SVP (Si possible)

Cordialement...
Afficher la suite 

7 réponses

jjpot 8364 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 10:29
0
Utile
bonjour, faut tester la compatibilité du matériel
http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2531.htm

et ensuite installer la version 64 bits de votre OS
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 10:30
0
Utile
1
Bonjour,

32 ou 64 ... c'est ton OS qui le défini .....
Donc la seule solution est d'installer une nouvelle version d' OS.... (et donc si c'est du windows.. d'en acheter une nouvelle version....)

jjpot 8364 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 10:58
faut encore que le matériel soit compatible
quentinvdv17 150 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par quentinvdv17 le 19/08/2016 à 11:39
0
Utile
1
Slt
Mr pour vos réponse ; )
Et oui mon materiel est compatible en 64 bits.
Mais apres pour le mettre en 64 je fait comment SVP ???

Ps: J'ai deja un disque d'installation Win32 Pro, et cet ordi etait en 64 avant.

Cordialement
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 11:40
On crée une clé USB ou un DVD avec un ISO 64 bits de la version de Windows que l'on utilise et on réinstalle sur le système en faisant bien attention à sauvegarder les données avant.
Pierre1310 8649 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 11:46
0
Utile
Salut,

Tu n'as pas 4 Go utilisable car l'os se réserve une partie.
Faire tourner un os 64 bits sur 4 Go de ram est idiot car il va t'en demander plus que le 32 bits donc au final tu en auras encore moins :)
quentinvdv17 150 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 12:27
0
Utile
Judge_DT, J'essaye et je te dit...
Ya juste besoin de faire sa, t sur ???