Menu

Changement prise téléphonique pour adsl [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
- 15 août 2016 à 14:35
Bonjour, la semaine en bougeant un meuble j'ai toucher ma prise et téléphonique et depuis plus d'Internet. Après avoir changer l'embout ça refonctionne. Hier le débit c'est limité (plus de TV), donc j'ai changer la prise murale en respectant les 2 fils couleurs déjà installé, mais voilà que la box reste sur étape 2 et ne marche toujours pas.. Merci d'avance de vos conseils..
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7641
1
Merci
Salut,
ça a donc fonctionné normalement après ta réparation ?
Le nouveau souci est peut-être dû à ton FAI si tu n'as touché à rien depuis.
Commence par les contacter.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42547 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Juju681
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
Oui oui ça fonctionnait correctement puis je ne sais pas pourquoi mon débit a été réduit et je ne pouvais plus regarder la TV.. Je l'ai est contacté! :)
Messages postés
484
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
97
1
Merci
Tes câbles sont peut-être oxydés (avec le temps et de l'humidité ça arrive), je t’invite à les coupés un peu et à les dénudé puis reconnecte-les dans la prise.
Si tu as des prises téléphoniques gigognes seul les fils blanc et gris (couleur normalisé) sont utiles.
Fil Gris en haut à gauche 1 et le fil blanc en dessous 3
Le reste, tu torsades et tu loges ça dans la prise pas besoin de les rebranchés.
Une fois tout rebrancher, redémarre ta box et vois si le résultat est meilleur.

Bonne Chance

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42547 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Juju681
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
Bonjour et merci car j'ai fais ce que vous dites et ça marche super. En revanche ma nouvelle prise murale ne fonctionne toujours pas pour l'adsl j'ai du remettre l'ancienne. Je pense qu'elle ne fait que téléphonie.
brupala
Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7641 > Juju681
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
Un conjoncteur en T fait normalement les deux.
l'adsl passe sur la ligne téléphonique.
Elle a quelque chose de différent pour toi la nouvelle prise ?
Bourn Fourniq
Messages postés
484
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
97 -
brupala a raison, je comprends pas pourquoi ta nouvelle prise ne fonctionne pas.
Car que tu prennes l'ancienne ou nouvelle prise gigogne (ou nommé conjoncteur en T par brupala), le résultat devrait être le même.
Ta nouvelle prise aurait-elle un défaut de fabrication?
...
Juju681
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
Elle est normale, je l'ai acheter en super marché donc pas super qualité j'imagine. Je pense à un défaut de fabrication alors.
brupala
Messages postés
84084
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7641 > Juju681
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016
-
C'est bien possible.