La couleur de mon écran change seule [Fermé]

Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
cassoss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai un problème depuis que je suis sous W10, surtout quand je suis sur internet.

Mon écran change de teinte tout seul surtout quand je regarde des vidéos, ou que les images de l'écran bougent, des fois les couleurs sont un peu plus chaudes et deviennent froides et inversement (comme les couleurs des filtres sur snapchat par exemple) et ça me le fait très rapidement ça fait mal aux yeux.

Je pensais que c'était un problème d'écran, de branchement, mais j'ai changé d'écran il y a moins de deux semaines (l'ancien a grillé) et ça me le fait toujours.

Merci de me venir en aide.

Cordialement,


4 réponses

Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
3
J'ai déjà essayé même sur mon ancien écran, je suis passé du vga au dvi mais c'est toujours pareil, et mon ordinateur n'a pas de port hdmi de toutes façons
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
3
L'ordinateur a moins de deux ans.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

Salut verifie ton cable il doit etre defectueux dvi vga ou hdmi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

Alors ta carte graphique va lacher change vite ton ordi :-(

--
cassoss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
3 > darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019

Ah oui en effet, le modèle c'est un hp 110 306 nf

Voici les screen après la manip du dxdiag

http://www.noelshack.com/2016-32-1470874430-capture-1.png
http://www.noelshack.com/2016-32-1470874430-capture-2.png
http://www.noelshack.com/2016-32-1470874430-capture-3.png
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
644 > cassoss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

je vois sur ton Dxdiag que ton pilote AMD est en version 15..
une très vieille version qui date de + d'un an...
installes ce pilote, c'est le dernier en date
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=50095
compatible w10 évidemment..

et dis moi si ça résout ton problème.

d'ailleurs ton w10 n'est pas à jour, t'es encore sous la version 1506, c'est volontaire de ta part.??
cassoss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
3
Merci de ta réponse.

Je vais installer le pilote prochainement merci.

Par contre non ce n'est pas volontaire pour l'absence de mise à jour, je pensais qu'elles se faisaient automatiquement alors je ne me suis pas posé plus de questions que ça, en fait je ne sais pas comment on fait pour la faire manuellement du coup
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
644 > cassoss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

oui installe le et dis moi si ça résout ton problème, souvent les bugs d'affichage viennent en partie à cause d'un pilote incompatible.
j'ai connu le même sort sous Linux, dès que je bougeais le curseur de la souris, j'en avais une centaine derrière qui suivaient, ça faisait une trainée de curseur.
mise à jour du pilote sous Linux, et tout est rentré dans l'ordre.

si t'as pas la mise à jour c'est que tu fais pas parti de la vague actuelle, ça arrivera sous quelques jours en théorie.

après tu peux faire comme moi, télécharger l'iso de w10, le mettre sur clé usb, et faire ta mise à niveau, enfin chez moi ça a été une installation toute neuve histoire d'avoir un pc stable et de pas faire un carnage avec w8.1, et mes trois Linux ;)
cassoss
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
3
Bonjour,

Alors en revenant de vacances j'ai tout réessayé mais ça ne fonctionne toujours pas.

En fait, la couleur de l'écran change quand il y a un certain débit d'une certaine couleur qui s'affiche, je crois que l'écran fait une sorte d'ajustement automatique (qui au départ est censé être bon pour les yeux ou quelque chose comme ça), et donc je pense que cela vient d'un paramétrage de Windows mais je ne sais pas où est-ce qu'il faut configurer cela