Copier les données d'une feuille vers d'autres feuilles [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
- - Dernière réponse : NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- 10 août 2016 à 12:12
Bonjour,

je voudrais créer une macro qui copier les données d'une seule feuille vers deux feuilles différentes;j'ai essayé de réaliser le code suivant mais il ne me donne pas les résultats souhaitées:


Sub test()
Dim sh As Worksheet, i As Long, myrecher As Range, v As Integer, obj As Object, p As Integer

'je demande premièrement à l'utilisateur d'entrer une valeur v
With Worksheets("Feuil3").Range("B1:B100")
v = InputBox("saisir le numéro de la commande")
Set obj = Columns("B").Find(v, , , xlWhole, , xlPrevious)
If Not obj Is Nothing Then
p = obj.Row
'je voudrais récupérer la valeur de la cellule A&p
MyRange = Range("A" & p).Value
End If
End With
'je vais chercher dans les autres feuilles de mon classeur la valeur Myrange dans la cellule 'A1 de chaque feuille
With ThisWorkbook
For Each sh In .Worksheets
With sh
Set myrecher = Range("A1").Find(MyRange)
If Not myrecher Is Nothing Then
sh.Select
i = Range("A5").End(xlDown).Row
'je voudrais copier la plage A5:E" & i de la feuille 'sh' dans laquelle j'ai trouvé ma variable "MyRange" puis la coller dans la plage H1:L1 de la feuille 1
Range("A5:E" & i).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

Sheets("feuil1").Select
Range("H1:L1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False


End If
End With
'End If
Next
End With
End Sub


j’espère que j'ai bien expliqué ma situation

cordialement,
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
117
0
Merci
Bonjour,

Pour pouvoir t'aider, il faudrait :
1°) une ecopie de ton fichier (cijoint. com est ton ami)
2°) Que fait ta macro actuellement ? Pourquoi dis-tu qu'elle ne fait pas ce que tu souhaites?
noura.elhi
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
-
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
117
0
Merci
erreur
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
117 -
rebonjour,

j'ai trouvé le problème à ton code,
Il manquait des références aux feuilles. Voilà pourquoi cela ne fonctionnait pas.
Voici ton fichier modifié :

http://www.cjoint.com/c/FHkh4LK5pGi
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
> melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
je trouve pas la macro dans votre fichier
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
je vais réexpliquer mon code ,je suis bloqué et je demande votre aide,

tout d'abord,l'utilisateur doit entrer une valeur qui se trouve dans la feuille 3,j'ai commis une erreur auparavant dans mon code parce que je devrais chercher cette valeur dans la colonne A et non pas dans la colonne B
puis je devrais rechercher cette valeur dans les autres feuilles et non pas nécessairement dans la feuille 2 et exactement dans la colonne A.
par la suite ma macro doit copier la plage A5:E&i et la coller dans la feuille 1 dans la plage H1:L1 .

j'espère que j'ai bien expliqué maintenant mon besoin
Je vous prie de me corriger mon code
cordialement
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
117 -
Bonjour,

as-tu regardé ce fichier : http://www.cjoint.com/c/FHkh4LK5pGi ?
Peux-tu me dire ce que tu penses de ce fichier ?
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
oui ,je trouve pas dans votre fichier le code VBA
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
117
0
Merci
Bonjour,

effectivement, j'ai fait une mauvaise manip.
tu as oublié de donner les feuilles.

voici le bon fichier :
http://www.cjoint.com/c/FHkiBMEErXi
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Mercii ça marche bien,j'ai une autre question sur le même code

comment je peux copier un autre tableau("k1:J"&j) qui se trouve dans la feuille où on a trouver la valeur entrée par l'utilisateur dans la feuille 4 dans la plage "A5:D5"??

http://www.cjoint.com/c/FHkiXSTYqPu

cordialement,
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
117 -
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
ça marche très bien
Merci infiniment