Menu

Transfert vinyl 78 tours [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
17 mai 2008
- 11 août 2007 à 06:24 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
17 mai 2008
- 11 août 2007 à 20:36
Bonjour à tous !
Mon problème : j'ai de vieux disques vinyl 78 tours et je voudrais les transférer sur mon disque dur. j'ai un tournedisque qui ne prend que les 33 et 45 tours. "ON" m'a dit qu'il était possible de transférer ces disques à la vitesse de 45 tours et qu'ensuite une solution logicielle permettait de les replacer à la bonne vitesse de 78 tours - est-ce possible ? et avec quel logiciel ? j'ai téléchargé Audacity mais je n'ai pas trouvé cette fonctionalité.
Merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
70444
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 août 2007 à 07:57
0
Merci
Salut.

Effets > changer la hauteur/la vitesse/ le tempo ...

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
17 mai 2008
- 11 août 2007 à 14:43
merci BmV pour ta réponse, elle me conviendrait si j'avais accès aux commandes du menu Effets. je n'ai pas accès aux fonctions que tu indiques dans Audacity - l'onglet "effets" se développe tout en grisé ..... y a t il une case que je n'aurais pas cochées dans ce logiciel ?
Messages postés
70444
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 août 2007 à 15:28
0
Merci
Il faut ouvrir un fichier au préalable....

;-)

Voir le très bon tutoriel sur ce site.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
17 mai 2008
- 11 août 2007 à 15:46
0
Merci
désolé mais je n'ai pas accès aux commandes du menu "Effets" même avec un fichier ouvert.
merci pour l'adresse, je vais voir illico
Messages postés
70444
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 août 2007 à 19:35
0
Merci
Euh ...

En effet !
Faut aussi ... sélectionner la partie à modifier (dans ton cas : éditer > sélectionner tout).

;-J

Désolé : tout à l'heure j'ai eu la flemme et pas pris le temps de l'ouvrir. :-S
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
17 mai 2008
- 11 août 2007 à 20:36
Merci BmV c'est Ok ça marche
à +