Combien de ram puis je rajouter ? [Fermé]

Signaler
-
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016
-
Bonjour,

Je vous contacte afin de savoir combien de GO de ram je peux ajouter à mon pc Portable Asus X752LJ-TY355T 17.3" sachant que j'en ai deja 4?
-Deuxième question je voudrait lui ajouter un disque dure SDD pour qu'il démarre plus vite et que mes logiciel de photo ram moins est ce que ces possible ?
Merci de votre aide

5 réponses

Bonjour thomas

Merci de ta réponse rapide
Donc si je lui met ça comme carte :
chttp://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/corsair-value-select-so-dimm-ddr3-8-go-pc10600-72243.html?LGWCODE=72243;60841;1784&affcode=adwords_shop&gclid=CLD89-aurc4CFWYq0wodYt4DOgarte il y aura pas de souci
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
salut

c'est de la 1600 MHz qu'il te faut , et une barrette de 4 Go =
https://www.materiel.net/produit/201112120024.html

au total 8 Go maxi

à+
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

salut,

Merci vieu bison boiteu donc je me commande ça :D et pour mon histoire de sdd ça serai utile ou pas ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
Core i3-4005U , GeForce 920M , 1000 Go , Windows 10
c'est ce que tu as actuellement
pour de la bureautique , et des petits jeux
je ne pense pas que ce soit justifié

télécharge plutôt >>> Spybot Anti-Beacon <<< sur ton Bureau
tu le lances , et tu cliqueras sur Immunize

aussi télécharge sur ton "Bureau" >>> Slowin' Killer <<<
- Clique sur Amélioration auto
- A la fin du scan, un rapport sera disponible dans l'interface et sur le bureau.
Le PC redémarrera

tu auras des services inutiles au démarrage qui seront désactivés
et tu supprimes les fichiers manuellement
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016
> vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020

slt vieu bison boiteu

Donc je te remercie pour tes conseille je vient d'installer la ram mais comment savoir quel est bien en état de fonctionnant maintenant ,car vu que c'était un peu sport démonter le clavier , le disque dure le lecteur de disque le ventilo la carte mere...etc pour juste une ménoire ram

Merci d'avance de ta réponse

Cordialement Adi02
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
tu as tout démonté pour ajouter une barrette ??? ???

tu regardes dans information Système ( clic "droit" sur logo Windows )
Mémoire installée (RAM)
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

oui merci asus emplacement de la ram ete sous la carte mere et y avai pas de trappe pour y acceder

et j'ai fait se que tu dit systeme clic droit ça me dit toujours 4 j'ai peur
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

sur la boite de la carte c ecris i5 ou i7 ces peut etre pour ça ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
j'ai mis =
au total 8 Go maxi

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-33788883-combien-de-ram-puis-je-rajouter#4

cela veut dire que c'est 4 Go par emplacement et par barrette

ce n'est pas une barrette de 8 Go que tu essaies de faire reconnaitre ??????
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Non j'ai bien mis une 4go sur l'emplacement libre mais j'ai lu sur des descriptifs technique que le produit était adaptable pour que pour I5 et I7 pas grave je vais le renvoyer et en recommandé une autre
Merci de t'es info bonne soirée
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
on va regarder la marque de la RAM qui est soudée sur la carte mère
télécharge >>> CPU-Z <<<
et la marque sera dans l'onglet SPD
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Ok d'accord merci je regarderai ça demain bonne soirée
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

slt

donc la ram installer
est:pc3-12800(800mhz)
corsair
cmsx4gx3m1a1600c9
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
alors là , je ne comprends plus
c'est la même référence

c'est la même référence ( Part Number ) sur le Slot #1 , et sur le Slot #2
Adi02
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Lol moi non plus car cpu reconnais la carte mais pas Windows lol peut être un coup du bios
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
Bonjour,
d'apret materiel.net 2x6 Go soit 12Go au total,
https://www.materiel.net/pc-portable/l409/
Cordialement Thomas
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
il faut se renseigner avant de dire quelque chose
et des barrettes de 6 Go , il faudra les trouver