Internet ne marche plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
-
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
-
Bonjour,

Bonjour du jour au lendemain je n'ai même plus internet pourtant ce n'est pas le câble Ethernet ce n'est pas ma box est ma carte wifi où ma carte Ethernet marche très bien je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas merci de bien vouloir m'aider si vous voulez des photos pour mieux comprendre je pourrais vous envoyer si vous voulez


3 réponses

Messages postés
1032
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
126
salut
branche et débranche ton cable et regarde les dernieres lignes de dmesg ca peut aider
et surtout expliQUE CE QUE TU AS FAIT au lieu de dire j'ai tout vérifié
AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

C'est déjà faut les deux côtés s'allume et je joue à lol est boum plus Internet je comprends pas
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
50
Bonjour,
Tu peux tester quelques commandes en ligne de commande :
Est-ce que le réseau donne une adresse IP à ton PC ?
/sbin/ifconfig

Est-ce que le réseau local marche ?
ping -c2 192.168.1.1
ou
ping -c2 192.168.0.1
ça dépend des box
Tu peux lancer ces commandes dans un terminal et poster les résultats en commentaire pour qu'on puisse mieux comprendre ton problème.
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
50
Au niveau de l'icône indiquant l'état des connexions réseau, ça dit quoi ? Il arrive à voir les réseaux Wifi disponibles et essaie de s'y connecter ou rien ne se passe ?
AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Non il n'y a même pas d'icône il a disparu pile quand je n'ai plus d'internet il faut que j'aille chercher dans les paramètres pour l'ouvrir et quand je cherche les réseaux cela me dis( les services réseau du système ne sont pas compatible avec cette version)
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
50
A mon avis il y a eu une grosse mise à jour de ton ordi qui ne s'est pas passé comme prévu mais ça n'a pas pu arriver "du jour au lendemain" sans que tu ne le remarque !
Solution 1 : tout réinstaller, c'est bourrin mais ça marche
Solution 2 : faire fonctionner temporairement le réseau (en ligne de commande) puis essayer de comprendre ce qui s'est passé

Tu utilises quelle version de Linux ? (nom de la distribution + numéro de version)

Pour faire marcher internet temporairement (avec le réseau filaire) tu peux tenter ces commandes :
-
sudo ifup eth0

-
sudo dhclient eth0


Si ça affiche un message du genre dhclient n'est pas installé, essaie de remplacer dhclient par dhcpcd :
-
sudo dhcpcd eth0


Si après la 1ère commande il y a marqué Unknown interface eth0, essaie la même chose mais en remplaçant
eth0
par
enp4s0
.

Si il y a un message du type AutoWrap is not in the sudoers file, essaie de lancer la commande
su
en premier puis de lancer les commandes en enlevant sudo :
-
su

-
ifup eth0

- ...
AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
> geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017

La méthode bourrin je c'est pas comment je fait j'ai regardé sur internet et dans l'aide ubuntu sa ne marche pas et je n'est rien sur mon PC a part lol et des films j'aurais juste à les mettre sur une clé USB à les remettre sur mon PC mais j'aimerais bien que tu m'expliques comment je fais pour le réinitialiser s'il te plaît
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
50
Pour tout réinstaller, la documentation officielle est plutôt bien faite : https://doc.ubuntu-fr.org/installation
Tu peux quand-même essayer les commandes que j'ai listé ci-dessus pour voir si internet marche avec la ligne de commande.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Je m'y connais vraiment pas en codage explique-moi bien s'il te plaît
Tout collé dans un terminal :
/sbin/ifconfig
AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
> gnugo
Ok j'ai marqué
AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
> AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Je commence à t'écrire tout ce qu'il y a sur mon écran car je suis sur portable
AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
> AutoWarp
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Link encap:Boucle locale
Inet adr:127.0.0.1. Masque:255.0.0.0
Adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 METRIC:1
TX Packets:196 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 lg file transition:0
Octets reçus:24791 (24.7 KB) Octets transmis:24791 (24.7 KB)