Menu

Virus ordi bloqué [Résolu/Fermé]

christicracks 71 Messages postés dimanche 13 mars 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2016 à 14:04 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention
- 26 mars 2018 à 11:21
Bonjour
En allant sur le site paradize voyages une page bleue avec plein de codes apparaît sur mon écran et une fenêtre de messagerapide.com indique le message suivant : ne pas redemarrer (erreur orthographe 1)votre ordinateur windows a détecté une altération des données et virus. Les infections détectées indiquent plusieurs téléchargements récents sur l'ordinateur qui ont ensuite créé d autres erreurs sur l ordinateur. contactez le support technique au 01 77 68 21 07 et indiquez le code erreur suivaut (et pas suivant... une erreur d orthographe 2...) 01AAT
Je ne peux rien faire tout est bloqué...
Aidez moi svp je viens d acheter cet ordi et j en ai absolument besoin pour mon travail...
Help help help !!!
Afficher la suite 

32 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 14:19
48
Merci
Touche Windows + R
tape taskmgr et OK.

Dans processus, tu cherches le navigateur WEB
fin de tâches en bas à droite.
Tu le relances et ne restaures pas la session.

Merci Malekal_morte- 48

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22660 internautes ce mois-ci

Merci. Grâce à vous j'ai résolu le problème sur le Pc de ma fille
Débloque!. Simple et efficace. Bravo et merci
J'ai fait ce que vous avez indiqué ..je redemarre tjs le meme message ?...que faire merci ...
Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > Diodon - 26 mars 2018 à 11:21
Salut,

Parce que contrairement aux autres, ce n'est pas une page internet qui bloque le navigateur internet mais un malware qui bloque Windows (Trojan Winlock).
Regarde là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35279097-windows-a-detecte-des-activites-suspectes
Essaye de faire ce qui est indiqué pour fournir les rapports et créé ton propre sujet.
7
Merci
bonjour
La solution est simple pas besoin de redémarrer l' ordinateur :
ctrl + alt + suppression
ouvrir le gestionnaires des taches
processus
clic droit avec souris, sur le processus
teminer le processus
cordialement
Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 3/08/2016 à 14:07
5
Merci
Salut,

Il s'agit d'un message d'arnaque de support téléphonique qui vise à te faire croire que ton PC est infecté pour te faire appeler un support téléphonique....
Le but de ce support est de te conforter dans le fait que ton ordinateur est infecté, pour va te faire acheter des logiciels à des prix élevés, souvent au final 200 euros.
Ces messages cherchant à bloquer le navigateur WEB et indiquant que le PC est infecté viennent de publicités sur des sites de streaming/torrent illégaux.

Cela peut aussi aller par des campagnes téléphoniques, où tu reçois un appel par un technicien se faisant passer pour Microsoft.
Ton ordinateur n'est pas infecté.

~~

C'est vraiment tout l'ordinateur qui est bloqué ou simplement le navigateur WEB ?


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
merci cette réponse m'a été utile.
clement62910 32 Messages postés mardi 22 octobre 2013Date d'inscription 20 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2016 à 14:08
1
Merci
Bjr,
Tu est sur quelle plateforme
Pas windows 10 ? (Sinon c'est plus dur)
christicracks 71 Messages postés dimanche 13 mars 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2016 à 14:52
1
Merci
J ai fait ce que tu m as dit jusqu a fin de taches puis redémarrer il ne voulait pas fermer car un programme était encore ouvert mais il a fini par s éteindre tout seul...
christicracks 71 Messages postés dimanche 13 mars 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2016 à 15:21
1
Merci
ça marche, je te remercie encore pour ton aide précieuse !!! bonne continuation !!! et très bonne journée!!!
Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 4 août 2016 à 08:38
Pas de soucis :)
terrymils 9 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 8 avril 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 22:03
merci pour votre aide ...j ai egalement du mal a compendre l interface graphique de MALTEGO si vous avez un site en particulié pour apprendre a m en servir merci bonsoir
Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > terrymils 9 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 8 avril 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 14:05
Le mieux est de créer un sujet spécifique pour ce problème.
christicracks 71 Messages postés dimanche 13 mars 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2016 à 14:14
0
Merci
je ne peux pas fermer les fenêtres
et oui je suis sous Windows 10
christicracks 71 Messages postés dimanche 13 mars 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2016 à 15:14
0
Merci
merci beaucoup beaucoup beaucoup Malekal morte !!!!!!!!! je peux te poser une dernière question ? suite à l'analyse (inutile...) d'avast on me dit que mon réseau sans fil n'est pas sécurisé et que le mot de passe de mon routeur est faible...et que netgear n'est pas configuré correctement... tu saurais comment arranger les choses ?
Malekal_morte- 153397 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 15:19
Faudrait changer le mot de passe par défaut effectivement, mais c'est trop compliqué à expliquer comment faire sur un forum.