Jusqu'ou va le cloonage de disque ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Bonjour,
j'ai un ordi sous W8 avec un disque dur qui donne des signes de faiblesse ..
Je voudrais le clooner pour le remplacer par son cloon ..
Est-ce que cela a une chance de marcher ?
J'ai entendu dire que si l'on changeait le dd W8 ne marchait plus si on le réinstallait est ce vrai aussi dans le cas d'un cloon ?? ...

Question subsidiaire : peut-on clonner un DD sur un DD plus "gros"
Merci de votre aide



4 réponses

Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
576
Bonjour.

si c'est fait correctement le clonage fonctionne.
J'ai entendu dire que si l'on changeait le dd W8 ne marchait plus si on le réinstallait est ce vrai aussi dans le cas d'un cloon ??


Non ,c'est faux.

 peut-on clonner un DD sur un DD plus "gros" 

Oui bien sur.

Pour ma part j'ai fait ces opérations avec macrium reflect free en faisant une image disque des partitions que j'ai mise sur un disque externe,puis j'ai changé de disque dur et j'ai restauré l'image disque .
Tout à fonctionné parfaitement.
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
Merci de ces infos.
Je vais tenter le coup avec un SSD.
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
576
N'hésite pas à reposter si tu veux des détails.
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
peut-on aussi clooner un disque (pas plein) sur un disque plus petit ..
Merci d'avance
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
576
Avec macrium reflect oui.
Pour cela il faut copier que les partitions necessaires au fonctionnement du système et si il y a une partition pleine de données on la délaisse et on recopie les données après le changement de disque.
Ce qui procure une partition non allouée sur le nouveau disque que l'on configure suivant les besoins.que l'on a.
noussibeau eric
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
Merci.
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
576 > noussibeau eric
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

Voici le setup de macrium ,celui ci se télécharge rapidement.
Il est demandé de s'inscrire quand on l'installe ,mais si on refuse
on peut l'utiliser quand même sans soucis.
http://www.filehorse.com/download-macrium-reflect-64/download/