Menu

La passerelle par défaut n'est pas disponible [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
- - Dernière réponse : Mars Radio DNB
Messages postés
13826
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
- 31 juil. 2016 à 00:27
Bonjour,

Depuis plusieurs jours j'ai ma connexion qui s’arrête et qui affiche "pas d’accès réseau", quand je fais la résolution de problèmes de Windows il affiche "La passerelle par défaut n’est pas disponible."
Je suis en connexion ethernet avec un cpl qui fonctionne avec d'autre ordinateurs mais pas avec le mien.
Quand je débranche et rebranche le cpl ça re-fonctionne pendant 1 ou 2 minutes puis s'arrête a nouveau

En espérant que vous pourrez m'aider, merci d'avance.

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
13826
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3418
-1
Merci
salut^^ quel windows?
tu est en DHCP automatique? tu le sait?

Edymos
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
je suis sous windows 10
et je suis en DHCP automatique sur ma freebox.
Mars Radio DNB
Messages postés
13826
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3418 -
donc sur le pc aussi DHCP auto il faut...
par contre
dans obtenir un dns essaye de changer par un de ceux la:



LE premier met ip auto fit pas comme moi je suis en fixe... fixe que les dns...

http://korben.info/dns-google.html
Messages postés
13826
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3418
-2
Merci
tu peut mettre ceux de son FAI s'est pas ceux par défaut...
c'est qui ton FAI Free?


Mars Radio DNB
Messages postés
13826
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3418 -
tu as essayer de rebooter le routeur?



si tu n'as pas fait trop de configuration fait un Hard reset débranche 3 ou 5 fois je sait plus regarde sur le net freebox hard reboot avec ta version....
Edymos
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Bon ça marchait jusqu’à maintenant, mais ça à recommencer.

Je vais laisser le DNS que j'ai configurer pour l'instant.

Mais si ça marche pour les autres ordinateur en quoi faire un hard reset changera quelque chose ?
Edymos
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Alors après le hard reset la connexion ne saute que quelque secondes pour revenir juste après
Edymos
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Apparemment ça fonctionne maintenant.

Merci beaucoup de ton aide
Mars Radio DNB
Messages postés
13826
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
3418 -
ok refait e dans pas longtemps doit y a voir des mises a jours...
bn route^^