VBA-Copie données ficher 1 feuille A vers ficher 2 feuille V [Résolu/Fermé]

Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
- - Dernière réponse : NaXiLeAn
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
- 1 août 2016 à 09:33
Bonjour,

Je souhaite copie l'intégralité des données d'une feuille "FeuilSource" d'un ficher "Source.xlsx" (ouvert et d'ou la macro est lancée) vers une "FeuilDestination" d'un ficher "Destination.xlsx" non actif.

Voilà ce que j'ai "pondu" et j'ai une erreur après l'ouverture du ficher "Source.xlsx" :

'Intègre les données du fichier source sans le modifier
ici => Workbooks("Source.xlsx") = Workbooks.Open(Filename:="C:\source\"Source.xlsx"")
Sheets("FeuilDestination").Cells.Value = Workbooks("Source.xlsx").Sheets("FeuilSource").Cells.Value
Workbooks("Source.xlsx").Close False ' ferme sans sauve
Set Workbooks("Source.xlsx") = Nothing
Set Sheets("FeuilDestination") = Nothing

D'avance merci pour votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3746
1
Merci
Bonjour,

Voici ta macro modifiée et qui devrait fonctionner :
Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open Filename:="C:\source\Destination.xlsx"
    Workbooks.Open Filename:="C:\source\Source.xlsx"
    Workbooks("Source.xlsx").Sheets("FeuilSource").Cells.Copy _
        Destination:=Workbooks("Destination.xlsx").Sheets("FeuilDestination").Cells(1, 1)
    Workbooks("Source.xlsx").Close False ' ferme sans sauve
    Workbooks("Destination.xlsx").Close True ' ferme en sauvant
Application.ScreenUpdating = True

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

NaXiLeAn
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
1 -
Bonjour!!!!
un grand merci gbinforme
ça fonctionne :D
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3746
0
Merci
Bonjour,

Tu devrais chercher des exemples pour faire ton action car dans ton cas il faut aussi ouvrir ton classeur destination et ne pas faire '=' mais utiliser la fonction copie.
NaXiLeAn
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
1 -
Merci gbinforme.
J'ai cherché, mais je n'ai pas trouvé.