PC ne démarre pas - nouvelle config CPU non détecté [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
- - Dernière réponse : TheField
Messages postés
442
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
- 4 août 2016 à 07:59
Bonjour,

Je configure pour la première fois une tour. J'ai besoin d'aide pour régler un problème de démarrage.

Voici ma config
carte graphique : MSI B150M GAMING PRO
PROCESSEUR : INTEL PENTIUM G4400 SKYLAKE DUAL CORE 3.3GHZ
MEMOIRE: 2X 8GB GEIL EVO POTENZA DDR4 2400
ALIMENTATION : Antec 520watts

J'ai tout installé, tout bien branché en suivant les directives, mais lorsque je démarre l'ordi le led sur la carte graphique m’indique que le CPU n'est pas détecté. Je n'ai aucun affichage donc aucune possibilité d'aller dans le bios, les ventilos tournent par contre tout comme la fan sur le processeur. (je n'ai présentement aucune carte graphique encore installée).

Pouvez-vous m'aider ? Merci !
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
36
0
Merci
Bizarre, le processeur est peut-être mal positionné essayer de le retirer et de le remettre et vérifier en même temps qu'il n'est pas endommager au dessous puisque c'est très fragile on ne sais jamais.
Malgés que sa me surprend beaucoup un processeur bas de gamme sur une carte mère de gaming...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
0
Merci
J'ai essayé de repositionner le processeur et il n'est pas endommagé.
pour le processeur ce n'est qu'une solution temporaire je souhaite y mettre un core i7
Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
36
0
Merci
Sinon ton écran est connecté en quoi dvi ?
Car si tu pourrais réussir à aller dans le BIOS pour le mettre à jour sa pourrait apporter le support pour ton processeur
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
0
Merci
oui il est branché en DVI mais il n'y a aucun affichage sur l'écran,
breault97
Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
36 -
peut-être tester en hdmi ou vga ou même display port si possible car si rien ne fonctionne alors la carte mère a surement un défaut de fabrication car si tout est bien branché tu peux toujours envoyé une photo de l'intérieur de ton pc pour être sûr
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
0
Merci
voici des photos









breault97
Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
36 -
Je crois que c'est ton alimentation qui ne fournit plus si elle date de 5 ans il y a des forte chance qu'elle ait fait son temps
ringo123
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
-
Je vais en acheter une autre et j essaie ça
breault97
Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
36 -
Une 500w 80+ bronze devrais suffire tout dépend de quel carte graphique tu comptes mettre dans le futur
> breault97
Messages postés
539
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
alimentation remplacée par une Thermaltake SMART Series 650W ATX 12V 2.3 80 PLUS BRONZE. Tout fonctionne parfaitement.

Merci de tes conseils
TheField
Messages postés
442
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
12 > ringo123 -
je t'invite à mettre en résolu si tu n'as pas d'autres questions/problèmes. :)