Bordures horizontales visibles sous ls cellules [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
-
CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
-
Bonjour,

Tableau imprimé et surprise de voir - sous chaque cellule - des bordures horizontales et vertes (invisibles dans l'aperçu avant l'impression).
J'ai mis des filets et les ai cachés. ceux visibles sont tracés dessin.







5 réponses

Bonjour C-Claire,

Windows 10 (installé depuis 1 mois) - Word 2002.

Fait avec aucune bordure et les bordures visibles tracées dessin.

Je vous ai dissocié les deux dernières lignes qui ont été ajoutées après.

le problème est que cela ne se voit pas à l'aperçu.

Ignare, c'est la 1re fois que je fais un tableau et que je me sers de Word.

Merci infiniment,

je vous souhaite une belle journée,

Cordialement

http://www.cjoint.com/c/FGBghDEzz3w
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83334 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C-Claire
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 261
Word 2002 avec Windows 10 ?!? Surprenant...
Word 2002 n'est pas la meilleure version de Word. Elle collectionne les anomalies. Mais pour ton tableau, cela ne devrait quand même pas poser de problème.

Je ne comprends pas trop bien "bordures visibles tracées dessin"
En dehors de l'aperçu, tu les vois ces lignes sur ton écran ?
Le driver d'imprimante correspond-il bien à l'imprimante installée ?

Ce qu'il faut que tu nous donnes, ce n'est pas une image mais le fichier Word avec ton tableau, même vidé de son contenu si confidentiel, mais tu lui laisses sa structure. Tu ne dissocies rien.
On ne peut rien vérifier avec un .bmp.

C-Claire
CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7 > C-Claire
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Excuses.

J'ai mis les bordures "aucunes" dans Bordure et trame.
Ensuite j'ai tracé les bordures visibles avec "tableaux et bordures" avec un crayon à l'intérieur de la petite fenêtre au-dessus de Outils.
Pour les drivers ?

http://www.cjoint.com/c/FGBlsyVRLmw

Merci, bonne journée,
Cordialement
C-Claire
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 261 > CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019

J'ai testé ton tableau avec Word 2003 (je n'ai plus 2002) et je vois bien ton problème que j'ai souvent rencontré par ailleurs. Les cellules de ton tableau ont une petite marge du haut et du bas déclarée (0,1 cm).
Ces marges ont toujours causé un problème jusqu'à la version 2007 avec les bordures et les trames. Pas les marges gauches et droites.

Une solution :
dans le menu [Tableau], "Propriété", clique sur le bouton [Option...], mets à 0 les marges du haut et du bas. Ensuite, pour aérer un peu les lignes, sélectionne tout le tableau et dans [Format] "Paragraphe", mets un espace "avant" et "après" de 3 pt par exemple. Ou manuellement, augmente la hauteur des lignes du tableau.
Personnellement, je n'ai pas mieux à te proposer.

Une bonne nouvelle : ton tableau passe très bien, sans retouche, avec les versions 2007 et toutes les suivantes (pour l'avenir ;-)

C-Claire
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
C-Claire pour toi, tous les mercis et super!
Dommage de ne pas avoir la version 7 gratuite puisque d'autres sont sortis depuis.

Je suis perfectionniste et j'ai la perfection grâce à toi!

J'ai fait tout ce que tu m'as dit.

Bonne fin de journée,

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83334 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
Désolée, parti trop vite!

Si vous pouviez me dire comment enlever ces bordures du tableau haut...

Je vous en remercie infiniment

Cordialement,

Bonne soirée
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 261
Bonjour CMic@zur,

je vais sans doute te proposer une solution que tu as déjà essayée, mais sait-on jamais : sélectionne les cellules concernées et demande "Aucune bordure".

Si "ça ne le fait pas", mets-nous un échantillon de ton tableau avec le problème sur http://www.cjoint.com/ et donne-nous le lien afin que l'on puisse faire quelques essais.

Profites-en pour indiquer ta version de Word. Le tableau semble avoir un fond tramé "à l'ancienne" et est peut-être issu d'une vieille version de Word.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
Merci C-Claire, je dois partir, je te tiens au courant et vois pour version supérieure!
merci, merci, merci

Bonne journée ensoleillée