Changement de HDD en SSD et SSD vérrouillé [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Bonjour,

Je me suis offert un ASUS UX 303 avec un HHD de 500Go que j'ai voulu passer en SSD 480Go SanDisk.

Actuellement j'ai cloné le HDD sur le SSD grâce à EaseUS todo Backup Home 9.2 sur une Tour où j'ai mis les deux en SATA, aucun problème jusque là.

Quand j'ai mis le SSD dans l'ordinateur il y a eu un problème de démarrage avec Windows 10.

J'ai donc télécharger une clé de réparation Windows, et là il m'indique que le Disque Dur est verrouillé.

J'ai cherché un peu partout mais pas trouvé de réponse à cette question, si quelqu'un veut bien m'aider.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
16284
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1721
0
Merci
Bonjour,

Je pense que tu as utilisé la fonction "Backup" au lieu de la fonction "Clone" et ton disque n'est pas reproduit à l'identique...

-- Si tu es en UEFI, il y a une signature de reconaissance... Ayant changé de disque dur, la signature n'est plus la même..

-- Il existe des logiciels spécialisés pour les migrations SSD dont un de chez SanDisk

https://www.sandisk.fr/home/ssd/ssd-conversion-kit

http://www.backup-utility.com/clone/sandisk-ssd-data-migration-software-4125.html

http://www.reneelab.fr/system-windows-hdd-vers-ssd.html
rom18388
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Non je ne pense pas, mon disque est mal partitionné comme c'était le cas sur mon HDD

il y a 5 volumes
C ->system en fat 32 de 260Mo
E-> en Raw de 16Mo
F -> l'OS en NTFS de 253Go
G -> Recovery en NTFS de 499 Mo
H -> Data en NTFS de 192 Go

C'est un détail, il me suffira de mettre un logiciel pour repartitionner..

J'aimerai pouvoir ne pas être obligé de ressortir le SSD si possible (si il existe une autre solution, sinon je repartirai de 0...)
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1348
0
Merci
Bonjour

Pourriez vous poster une copie ecran de la fenetre de gestion des disques , fenetre ouverte en grand ?
rom18388
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Après avoir bien trifouillé mon ordinateur hier, à base de bcdboot.exe j'ai maintenant
"Pc needs to be repaired"
Missing file or contains error
Windows\system32\winload.efi
Error code 0xc0000225

Et après on m'indique d'utiliser la clé USB par exemple
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1348 -
Paramétrez le BIOS pour bouter en legacy , et pas en UEFI.
Si dispo , activez l'option CSM
rom18388
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
J'arrive à activer l'option CSM mais je ne vois comment booter en Legacy et non en UEFI
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1348 -
Démarrez avec l'option CSM.
Choisissez de bouter sur le disque , mais pas UEFI (je ne sais pas comment ca se présente dans votre boot menu ...)
Est-ce qu'il y a la meme erreur ?
rom18388
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
D'accord.

Lorsque je boot je peux:

- Windows boot manager (P0: mon SSD)
- P0: Mon SSD
- Ma clé USB
- UEFI sur ma clé

Lorsque je lance le premier il me met que le fichier manque (c'est le boot par défaut dont je parlais au début)
Lorsque que je boote avec la clé usb ou P0 ça lance l'outil de Reparation peu importe quel mode.
Messages postés
16284
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1721
0
Merci
Je crois que dans l'onglet "Sécurité" il faut inhiber sécure boot control

voir aussi en "Sauve and Exit", sélectionner launch EFI from file system device et valider

ça devrait ressembler sensiblement.
rom18388
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Secure Boot Control est bien en Disabled
Effectivement c'était pas loin mais ça m'indique toujours que le fichier
Windows\system32\winload.efi est manquant
Messages postés
16284
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1721
0
Merci
OK

cette manip permet de booter hors UEFI, mais elle ne remplace pas les fichiers manquants.

Il te faudrait un ISO de ton Windows... ça se trouve si tu n'as pas de DVD d'install de Windows Vista, Win 7 ou 8, le system de démarrage est le même donc tu pourrais t'en servir pour réparer le démarrage ...

Voici aussi quelques indications https://tweakhound.com/2012/11/13/how-to-fix-the-windows-bootloader/ mais en Anglais..
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1348
0
Merci
Le message indiqué indique que le pc essaye de bouter une un disque en UEFI .
C'est ca :
- Windows boot manager (P0: mon SSD)

il ne faut pas bouter sur windows boot manager.

Le - P0: Mon SSD fait bouter en legacy.

Si l'outil de reparation se lance , c'est qu'il y a un probleme , suite aux diverses manipulations .

Je vous suggere une chose :

Vous réinstallez Windows à partir de zero , sur le SSD , en effacant tout.
C'est du boulot , mais ca permettra de partir sur une base propre.
Ou vous recommencez le clonage ...

Le HDD est bien démonté ,en sécurité quelque part ?
Il permettra d'avoir un disque opérationnel ...


Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
rom18388
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Oui, hier soir j'ai démonté mon SSD pour repartir sur un clonage à 0, et ensuite si ça ne fonctionne toujours pas je le remettrai à 0 pour installé windows.

Je ne sais pas comment je me débrouillerai pour le formater mais ceci est une autre question. (normalement mon disque dur n'est pas reconnu dans "gérer" de poste de travail..)

Merci en tout cas pour vos conseils