Menu

[PhpMyAdmin] impossible a lancer [Fermé]

- - Dernière réponse : jeanbi
Messages postés
14725
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2018
- 30 nov. 2014 à 09:36
[PhpMyAdmin]

bonjour jai un pb, je suis débutant tout frais aux serveurs web
je suis sous debian etch
jai installé apache,2 mysql, php5, phpmyadmin via les paquets
je fais http://localhost/ ,jobtiens "it works"
je cree des liens symboliques entre dossier module_existant et modul_activé pour php5.cong et .load
j'ai créé une page php que jai mis dans ~/www dans firefox, je lance ladresse et il ne maffiche rien, seulement je peux telecharger la page (essaie dans dautres browser: idem)
pour phpmyadmin je tape http://localhost/phpmyadmin/ , cest la meme chose je ne peux que le telecharger un fichier phtml (avec du code a linterieur)
mon fichier httpd.conf est vide (apparament normal pour inst avec package)

jai fais des recherches qui ne mont mener qua creer les liens symboliques
remarque: jai obtenu apres restart apache ou reload :

/etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
.
Afficher la suite 

20/31 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1033
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Dernière intervention
17 février 2017
279
45
Merci
coucou
classique comme pb

je crois wqeu tu as résolu le télécharger le ficheir php
et il te reste le pb du phpmyadmin

bon, quand tu tapes http://localhost/phpmyadmin il va de base sous ubuntu sur /var/www/phpmyadmin
mais phpmyadmin n'est pas dans /var/www il faut donc faire un lien :
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/phpmyadmin
(tiré de http://bruno.sanchiz.free.fr/spip/spip.php?article37&var_mode=recalcul )
et hop ca marche

Dire « Merci » 45

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56026 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est Normale c'est localhost/phpMyAdmin
Si c'est Pour DB .....De rétro Php sert à editer CMS ,Serveur
Martin31000
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Dernière intervention
10 décembre 2012
1 -
merci pour le conseil dindoun, ça fonctionne :)
Otman07
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Dernière intervention
29 novembre 2014
-
Salut,
user@strap-ThinkPad-T410s:~$ sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/phpmyadmin

Voila ce qu'il me donne

ln: failed to create symbolic link `/var/www/phpmyadmin/phpmyadmin': File exists

??
jeanbi
Messages postés
14725
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2018
3033 -
Bonjour
Ou est le problème ?
a+
12
Merci
Bon voila, quand je lance http://localhost/phpmyadmin/ il y a écrit Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web c'est pour demander esque qq peut m'aider svp, peut etre que c'est pas le bon site :'(
Idem, j'pense que c'est un problème avec XAMPP. =='
Internet Explorer ? Debian ? XAMPP ?
Cherchez l'intru
jeanbi
Messages postés
14725
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2018
3033 -
bonjour
et déterrer un sujet vieux de 6 ans chercher l'erreur ......
a+
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818
7
Merci
Salut,

/etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName


c'est juste un warning, pas d'inquiètude
pour ça regarde la directive ServerName
ServerName localhost
vérifie aussi si tu as dans /etc/hosts
127.0.0.1    localhost
j'ai créé une page php que jai mis dans ~/www dans firefox

il faut mette le fichier php dans /var/www
crée un fichir /var/www/index.php
avec le contenu
<?
phpinfo();
?>

et dans firefox essaie http://localhost/index.php
Messages postés
14725
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2018
3033
3
Merci
bonjour,
apache est lance ?
a+
lami20j
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818 -
Salut,

ben, il dit ça il y a écrit Internet Explorer ;-(
je pense qu'il est sous windows (mais c'est vair que même sous windows il faut vérifier si apache est lancé ;-))
ba voila quelqun qui c'est repondre !
jeanbi 8 oct 2008 à 18:01
bonjour,
apache est lance ?
a+
faut lance appache dans xampp avant d'aller sur le site
Bah allor pour PHP fait pas 26 un un 18
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818
2
Merci
Salut,

affiche le résultat de
ls -l /var/www
le navigateur doit t'envoyer un message d'erreur, affiche le
tu peux essayer avec http://localhost/phpMyAdmin/
Gabgag_32
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25 -
Bonjour à tous,

Moi aussi j'ai le même problème. J'essaye de créer un serveur privé du jeu nommé Rose Online, mais j'arrive à la même page. Le lien est : http://localhost/phpmyadmin/

Merci de votre aide, je sais que cette question a été demandé il y a quelques années, mais j'avais besoin d'aide.

Bonne soirée
1
Merci
slt a tous g louer un serveur de jeux et il y phpmyadmin avec les passe mais sa marche pas le messErreur
#1045 - Access denied for user 'mysqladmin'@'localhost' (using password: YES)

je suis perdue vous pouver m aider merci
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
1
Merci
Alors, quelqu'un pourrait m'aider ???
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818
1
Merci
Salut,

Affiche le résultat de
 rgrep -i DocumentRoot /etc/{apache,http}* 2>/dev/null
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
1
Merci
Alors, pouvez-vous m'aider ? C'est important pour moi.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
1
Merci
Bon, alors je vais essayer de le faire seul à se que je vois.
Messages postés
1033
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Dernière intervention
17 février 2017
279
1
Merci
ouais l'historie de vista j ai pas suivi
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
1
Merci
C'est quoi le problème que je sois sous Vista ?

Je vais essayer se que tu viens de me montrer. Enfin quelqu'un qui pourrait m'aider^^
lami20j
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818 -
Salut,

Ici t'es sur le forum Linux.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
1
Merci
Ok, alors où je dois aller ?
lami20j
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818 -
Salut,

Pose ta question soit sur le Forum Windows soit sur le Forum Webmastering.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
1
Merci
D'accord merci, mais le problème est que je ne connais pas assez bien le site. Depuis que je me suis inscris, je reste ici. Pourriez-vous me donner le lien svp ?
lami20j
Messages postés
21510
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2012
4818 -
1
Merci
bonjour tt le monde dites je veux créer un serveur privé seulement lorsque je clique sur phpmyadmin dans WAMPSERVER il me le met sur une page ou il me faut un mot de passe pour y accéder enfin c un peu space qqun pourrait m'aider siouplé?j'ai essayé daller sur localhost/phpmy admin mais il ne me lemet pas lepc alors qqun pourrait me donner le lien pour y accéder merci d'avance
1
Merci
J ai U Le Meme Probleme Enfaite Ses Juste Skype Car Il Son Le Meme Port Alors Je Le Suprime .
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Dernière intervention
25 mai 2012
1
1
Merci
Bonjour j' ai un problème quand je clique sur phpmyadmin sa m ouvre une page vide je comprend pas pourquoi ? svp
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
0
Merci
Bonjour à tous,

Moi aussi j'ai le même problème. J'essaye de créer un serveur privé du jeu nommé Rose Online, mais j'arrive à la même page. Le lien est : http://localhost/phpmyadmin/

Merci de votre aide, je sais que cette question a été demandé il y a quelques années, mais j'avais besoin d'aide.

Bonne soirée
Kellydu60
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Je ne peut pas sa me marque toujours sa
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Dernière intervention
5 septembre 2009
25
0
Merci
Ok alors, poser-moi vos questions. Mais se n'est pas compliqué, je voudrais juste savoir pourquoi et comment je peux faire fonctionner PHPMyAdmin.