Raccordement box avec DTI [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 22 juil. 2016 à 09:06
Bonjour,





J'ai reçu ma box et ma ligne vient d'être activée néanmoins je n'arrive pas à avoir accès à internet.
J'ai un nouvel appartement avec les nouveaux boîtiers DTI et j'ai fait différents tests de raccordement mais je n'ai rien trouvé qui fonctionnait.
Quelqu'un saurait me dire comment je dois faire le raccordement de ma box car c'est assez compliqué.
Je mets également des photos de mon dernier raccordement actuel et de mon DTI.



Merci par avance et bonne soirée.

Driss
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8140
3
Merci
Salut,
tu sembles confondre DTI et prises RJ45 murales.
Le DTI correspond à l'arrivée de la ligne ADSL et il comporte la notation test.
Cette prise test est utilisable pour tester ta ligne .
Tu peux donc connecter ta box dessus.
Après, il faut faire en sorte que cette ligne arrive là où tu as besoin et sous la forme dont tu as besoin.
La plus efficace avec un câblage VDI correct est de poser la box au coffret de communication, là où se trouve le DTI.
Après, souvent le FAI indique une ligne activée parce que Orange dit que le brassage est fait au répartiteur, mais souvent, ça n'est pas le cas, il faut attendre un peu plus.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

astrohades
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
J'ai essayé différents branchements de ma box que ce soit sur la prise DTI test au niveau du VDI et sur les prises murales de mon séjour et cuisine.

je réessayerais ce soir dès fois que la nuit aide à porter conseil à ma box.

J'ai fait ouvrir une ligne téléphone par orange qui est active et après 1 semaine SFR me confirme que leur ligne est également active.
Je ne sais pas trop comment savoir d'où vient le problème, j'ai fait remonter le problème au niveau de SFR.

je ne suis juste pas sur du branchement exact après le raccordement sur le DTI test en fait.
superthevip
Messages postés
5119
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
708 > astrohades
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
Question bête, c'est pour de l'ADSL ou de la fibre?
astrohades
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
-
pour de l'ADSL car je suis pas éligible à la fibre encore
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
0
Merci
Photos :





Messages postés
11113
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
1344
0
Merci
Bonjour

Si je puis me permettre une suggestion :

Débranchez les 2 cables gris.
Connectez un pc directement sur la box.
Voyez si ca marche ...
On verra la suite apres .
Bonjour,

J ai fait le test mais ca ne marche pas et je n ai pas le signal accès qui est allumé donc je pense que ca doit venir de la partie avant mon logement.
brupala
Messages postés
86271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8140 > astrohades -
C'est ce que je pressentais aussi.
Par contre,
une fois qu'elle fonctionnera sur la prise test, il faudra plutôt la relier à la prise modem du filtre maître, qui lui est relié en sortie du DTI.
Tu ne devras pas utiliser le micro répartiteur téléphonique que tu as (câble pieuvre à 4 sorties) qui sert à relier le téléphone à tes 3 prises murales.
Surtout tu ne dois pas le connecter aux prises ethernet de ta box comme tu l'as fait.
Il te faudra 3 petits cordons de brassage RJ 45 pour relier les ports ethernet de ta box au brassage des prises murales (1,2,3).
Si tu dois déporter la sortie téléphone de la box en même temps, on verra après.