Menu

Heeeelp :) Calculs conditionnels [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
- - Dernière réponse : maref589
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
- 11 juil. 2016 à 07:27
Bonjour,

Sur ce lien un tableur, j'aimerai qu'une case soit intégrée dans un calcul dès lors que la case du dessus a été colorée en jaune par exemple.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? j'ai mis la formule que je souhaite appliquer dans le tableur, j'espère vraiment avoir un retour :)

http://share.jaguar-network.com/JNwsCV2X2L

Bonne soirée à tous,
Marie
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3341
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
441
0
Merci
Bonjour,

Une solution avec des listes de choix
http://www.cjoint.com/c/FGkwzWC4VpT

A+
Messages postés
49146
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
10069
0
Merci
Bonjour.

Il faut savoir qu'Excel ne possède pas de fonction lui permettant de lire les couleurs.
Conséquence :
- ou bien tes couleurs sont appliquées à partir d'une règle de mise en forme conditionnelle, et dans ce cas c'est le critère de coloration qui entrera dans la désignation de la cellule,
- ou bien tu ne peux faire autrement que de colorer toi-même la cellule avec l'icône "couleur de remplissage", et dans ce cas tu devras écrire une macro avec quelques lignes de code en VBA.

Cordialement.
Raymond PENTIER
Messages postés
49146
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
10069 -
... à ta place, je m'y prendrais autrement :
au lieu de mettre des couleurs, j'utiliserais la colonne I:I (ou la colonne A:A) pour choisir les données de chaque ligne : 1,1 en I5, 10 en I7 et 1,6 en I9
Tu pourrais même insérer des listes déroulantes de cellules pour être certain de saisir des données autorisées (ou éviter des erreurs de saisie au clavier).

Pas besoin de fonctions sophistiquées, facilité d'utilisation et de modification, et surtout éviter VBA !
Messages postés
49146
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
10069
0
Merci
Ah ! En validant mes messages, je constate qu'une première réponse a été écrite 8 minutes avant !
http://www.cjoint.com/c/FGkxc2VJOig
Il s'agit cependant de la même solution, puisque ce que Gyrus a appelé liste de choix est, en fait, une liste déroulante de cellule.
Marie a donc de quoi continuer ...

Salutations à tous les deux.

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
0
Merci
Merci beaucoup, effectivement la liste de choix déroulent répond parfaitement à ma demande :)
Je ne maitrise pas suffisamment le langage Excel, mais vous tous oui ! encore merci, j'ai beaucoup de chance d'avoir eu ce niveau de qualité de réponse.

Bien à vous,